Треска с зеленой корочкой. Апельсиновая морковь

Jun 06, 2012 23:09

Добрый вечер.
Второй день подряд- я  с Мишелькой пытаюсь попасть к детскому доктору. Вчера опоздали на 1 час.... вернее я перепутала время. Пришлось сегодня опять к нему идти. Осталась я очень довольна- мы развиваемся как надо;)))   После встречи зашли в супермаркет, купили молодую морковку и свежую рыбку. Папа сегодня без обеда и мне хотелось его как то особенно вкусно накормить вечером;) Угодила. 
Главное блюдо- рыбка, с пюре и конечно нужно было ДЛЯ ХОРОШЕЙ сочетаемости еще и сладость на тарелке- апельсиновая морковь!!!!  я ее делала кузенам Мишель и  ушла на ура! Их мама попросила рецепт, Кузина мужа записала по ходу. Ей показалось уж очень интересным сочетание моркови, бекона и апельсина. Свекровь мне как всегда стояла и под руку говорила Maria mach nicht so viel(не делай много) и что вы думаете..... МОРКОВИ НЕ ХВАТИЛО! Поэтому заявляю с уверенностью - ДЕЛАЙТЕ МНОГО;) 
А рецепт зеленой рыбы- от немецкой мамы;)

Kabeljau mit Kreuterkruste




на 4 порции:

4 филе белой рыбы (у меня свежая треска, берите любую белую рыбу с плотным мясом,свободно -замороженную)
1 хороший пучок зелени (у меня петрушка и немного укропа. Также подходит эстрагон, мята)
2 зубчика чеснока
6 шт. хлеба для тостов (у меня с отрубями)
соль, перец
150 гр. мягкого сливочного масла

1. Листочки  зелени отделить от веточек. Перемолоть в блендере зелень, хлеб и чеснок в мелкую крошку.
Я пробовала перемолоть ручным блендером- получается противная , клейкая масса. Лучше таким блендером, как у меня на фото.



2. В травяную крошку добавить мягкое масло и хорошо перемешать.
Я мешала в перчатках, если у вас нет- то рукой. У нас должна получится  клейкая масса.
Выложить рыбу на противень. Если у вас замороженная рыба, то сначала разморозить. 
Разделить масло на кол-во рыбы и распределить ровным слоем.
Выпекать при темп. 200 град. 12-15 мин.



Karotten mit Orangen




500 гр. моркови
1/2 крупного апельсина
50 гр. бекона
4-5 веточек тимьяна или розмарина (у меня свежий тимьян. Свободно берите сушенный)
1 ст.л. сахара
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
олив. масло

1. Морковь почистить.  Чеснок нарезать на тонкие пластины.  Бекон нарезать на мелкие ломтики.
2. Выстелить лист пергамента на противень. Выложить морковь, немного посолить и поперчить. Выдавить сок апельсина, насыпать сахар. Выложить бекон, полить немного маслом, выложить тимьян.
Закрыть вторым листом пергамента. 
Выпекать при 220 град- 20-25 мин.



бекон, рецепты немецкой мамы, рыба, морковь

Previous post Next post
Up