Яблочно-картофельное пюре с кровяной колбасой

Mar 03, 2012 20:51


  Gebratene Blutwurst und Kartoffelpüree mit Apfelmus




Здравствуйте.
Сегодня пойдет речь о немецкой кухне.  Первый раз я приехала в Германию в 2006 году и сразу посетила Австрию и Италию и Швейцарию. Когда я подлетала в Дюссельдорф- думала, что это не со мной- я- в Европе, незамужняя, и получившая визу.... немного приврав с посольстве.

Также я посетила прекрасный город Кёльн, там сейчас живет моя любимая подруга - Привет Евелиш!
Гуляя по центру города, мы с моим будущим мужем присели в одном милом кафе- там я попробовала местное пиво Кёльш- отличное!!!!  и там я увидела, что люди едят какие то странные бутерброды- булочка и красная колбаса! не Муж еще тогда- сказал мне, что это кровянная колбаса! бяяяка!!!!  какая же гадость. В классическом варианте немцы едят булочку (ах какие вкусные у нас булочки в пекарнях) с кровяной колбасой и горчицей.
Прожив в Германии пару лет- я уже повзрослела и поняла для себя, что НЕ бывает не вкусных продуктов- просто мы не умеем их готовить!!!!! На тот же момент я узнала, что существует другой вид кровяной колбасы- для жарки. Меня распирало, попробовать. Начала узнавать, искать различные рецепты. И опаньки свекровь мне подскзала основу и что принеприменно нужно подавать это блюдо с жареным лучком!!!! вксным жареным лучком!!!!
В итоге по рекомендация свекрови, и пожеланию мужа- что яблочки должны быть принеприменно кусочками - получилась эта вкуснятина.
Не знаю можно ли в ваших странах купить такую колбасу- но она должна быть принеприменно для жарки!!!!
Точных пропорций нет, зависит от пристрастий.
нам нужна кровяная колбаса для жарки, репчатый лук (я люблю побольше),  яблочное пюре (прошедшее тепловую обработку), раст, масло для жарки колбасы, яблок и лука, мука для колбасы, свежие яблок, картофельное пюре.

Лук нарезать пополам и затем на широкие кольца. В сковороду налейте раст. масло и обжарьте под закрытой крыжкой лук. Он должен быть очень вкусный, мягкий. Посолите и попречите. Выложите на тарелку.
Яблоки почистить и обжарить на сковороде после лука. Добавьте немного сахара.
Яблочное пюре смешаите с картофельным пюре и если небходимо- подогрейте.
Кровяную колбасу нарежте на широкие дольки и каждый кусочек обваляйте в муке. Обжарьте на раст. масле с двух сторон.
На тарелку выложите колбасу, рядом пюре, сверху лук и жареные яблочки!!!

Если вы посетите Германию- Северную Райн Вестфалию- то можете это блюдо заказать в ресторанчике.  Это блюдо относится как раз к их местной кухне!!! дадада Германия маханькая, но на всех 16 федеральных землях своя кухня!!!

рецепты немецкой мамы

Previous post Next post
Up