Для раунда 142 в сообществе
gotovim_vmeste Закусочная брокколи
Потребуется
500 гр брокколи
2 ст ложки соевого соуса
кунжут
орехи пинии (кедровые)
Разделить брокколи на соцветия. Отварить 3 мин в кипящей воде (я варю на сковородке с минимумом воды, пару минут с закрытой крышкой, а потом даю просто постоять под крышкой - так капуста не переваривается). Выложить капусту в миску. полить соевым соусом, накрыть крышкой и пару раз встряхнуть - соус равномерно распределиться. Посыпать по вкусу кунжутными семенами и орехами. Орехи пинии можно заменить на крупно рубленный фундук. - тоже очень вкусно.
Детский супчик совсем простой, просто как идея.
Куриный бульон (можно и воду)
Брокколи /Цветная капуста
Кукуруза (зерна или маленькие початки)
Зел горошек (у нас тут свежий круглый год, мороженый тоже можно)
морковь (в этот раз для быстроты не добавляла)
Все овощи кинуть в бульон, довести до кипени и дать покипеть пару минут (горошек и капуста остаются зелеными). выключить огонь и дать постоять 5 минут - овощи будут как раз нужного состояния, мягкие и не переваренные. В тарелку положить кусочки вареной курицы (можно без). Очень просто и быстро.