1. Pasta e fagioli / Паста с фасолью.

Oct 27, 2013 07:18



Pasta e fagioli --еще одно любимое блюдо в Италии.Фасоль в прежние времена называли "мясо бедных". Теперь , как говорят сами итальянцы, блюда бедных превратились в редкие блюда, деликатесы. А фасоль по цене иногда соперничает со свининой, например.

Еще 12 фото.


Напоминаю, что в каждом из 20 регионов Италии традиции и кулинарная культура разные. Но паста е фаджоли есть у всех, хотя готовят ее по-разному. Это может быть почти суп, с добавлением картофеля.Формат пасты тоже может быть разный.
Предлагаю вашему вниманию один из вариантов приготовления паста е фаджоли.Просто для общего развития, так сказать.Когда я жила в России, подобные блюда не готовила и вряд ли захотела бы приготовить.

1.Больше всего для этого блюда подходит фасоль, которая называется "борлотти".



2.В этот раз муж купил ее в стручках и сам очистил.



3.Все знают, что  начинать варку фасоли нужно в холодной воде, а солить перед самой готовностью, иначе она останется твердой.



4.Это уже отварнные борлотти.



5. В этот  раз для приготовления паста-фаджоли я использую такой тип салуми-сырокопченая  коппа. Шейка, наверно, по-русски. Здесь около 120 г,но использую я только половину.



6. Свежие помидоры, очищенные от кожицы.



7. Длинная паста "реджинетти"  превратилась в короткую: я ее разломала,т.к. она лучше подходит в сегодняшней заправке.



8. Без масла обжариваю коппу до хрустящей корочки.



9. Добавляю помидоры, сразу их солю, чтобы  начал выходить сок. Веточки розмарина постараюсь убрать до того, как они начнут терять листики.



10.
Кондименто/заправка готова.

11.Соединяю с пастой.



12.Это обед моего мужа. Развеиваю еще один миф: итальянцы пьют вино во время еды. Мой муж пьет холодную воду, из холодильника, + 4 град. Иногда, вечером, очень редко, на столе может оказаться бутылка хорошего вина, особенно если блюдо какое-то особенное.



Я в этот раз на обед ела рикотту(как бы творог) с натуральным йогуртом ( как бы сметана).И тростниковым сахаром.



pasta e fagioli

Previous post Next post
Up