В России меня часто спрашивают про итальянскую кухню, про то, что я готовлю дома... Ещё чаще спрашивают про колбасы в Италии :)
Сама я колбасу не люблю. Вернее, просто равнодушна ко всем её видам.
Да, кстати. Бывали у меня комментаторы , сначала стонущие, что "пора валить",не нашедшие с моей стороны понимания, потом взамен обвиняющие меня, что я , предательница родины,"свалила за колбасой".
Когда я сваливала, в России колбас любого вида было -- завались. Не меньше, чем в Италии.
Одна несвалившая дамочка из Екб недавно мне строго говорила : "Как там у вас в Италии с колбасой? Вот я бы точно с родины не уехала, потому что без колбасы жить не могу!"
Отвечаю, что с колбасой и в Италии хорошо)))
Ветчина вареная , сыровяленая и копченая ( её называют "пражская"), всякие поркетты (запеченный поросёнок), колбасы вареные и сыровяленые -- не знаю, сколько разновидностей имеется. Тем более, что есть и локальные сорта, не выходящие за пределы своего района.
Повторяю, я все эти "салуми"/salumi --так называются колбасные изделия,-- не ем.
Хотя недавно нашла колбасу / salame / , которая мне нравится.
Называется она "стролгИно", и по вкусу очень похожа на сервелат из моего уральского детства.
Цена 24,90 Е/кг.
Написано, что хранить стролгино надо в холодильнике.
Воскресенье же сегодня, вот я еду и показываю )