Машенька, искусительница! ДИВНЫЕ БУЛОЧКИ.ТАКИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ. ЗАГЛЯДЕНЬЕ. Я тоже хочу. НАДО ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТИК. Что-то меня последнее время на мучное, да на сладенькое потянуло. К чему бы это?
Ой, Иннуль, и не говори! меня тоже что то вот потянуло :) Рецепты хорошие есть - вот и тянет :) А булочки и вправду чудесные. Ты попробуй это тесто, оно отлично поднимается, и выпечка получается очень воздушная! А с хлебопечкой вообще никаких морок!
Да, с хлебопечкой действительно должно быть быстрее. Согласна с тобой. Маш, один момент не уловила. Ты ставишь на программу "замес", да? А потом, где ты тесто расстаиваешь? Без этого дрожжевое тесто не будет воздушным. Наверное прямо в печке, на какое время? А после начинаешь работать с ним, то бишь раскатывать, формировать пирожочки. Или не так? И ещё. Чем ты делала розочки - последние бульчата такие красивенькие.
Инночка, я ставлю на режим "пицца" - тесто замешивается, и растет сразу в хлебопечке. Занимает все про все 1.5 часа. Тесто за это время поднимается как минимум в два раза, ну потом я его еще расстаиваю в "булочках" (катаю шарики маленькие), и потом уже в готовом изделии.
спасибочки! Вот была ж еще идея, сфоткать... но что то не дошло до этого. Раскатываешь прямоугольничек, примерно как обычная фотка размером... Ложку сахара распределяешь равномерно, и скручиваешь в трубочку. Когда трубочку скрутила, защипываешь край, что б трубочка не развернулась, и соеденяешь концы этой трубочки. как бы получилось колечко. Вот колечко ложишь на стол "швом" вниз, и немного сдавливаешь, и делаешь разрез сверху, получается розочка :) В каждом слое сахар. Свет, я думаю что я наверное не объясню. Я сфоткаю = и дам знать :)
Машенька, спасибо большое за подробное описание. Всё очень понятно. Мне как раз надо принести какую-то выпечку на работу. Вот эти булочки я и думаю принести :-)
Маш, булочки классные! Очень красиво! У меня не получается такая форма, булки не раскрываются и все. :( Так что делаю просто рулетики. :) А твои прямо как розы.
Спасибо Юль, Я просто им даю время хорошо хорошо расстоятся. Вот они "пушистыми" и получаются :) Раньше терпения небыло, теперь жду - и получается отлично :)
Машик, мне очень приятно, что тебе так полюбилось тесто это! явот до хлебопечки не доберусь никак. Булочки протсо загляденье! сааааааааааахарные такие!
Comments 45
ДИВНЫЕ БУЛОЧКИ.ТАКИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ.
ЗАГЛЯДЕНЬЕ.
Я тоже хочу.
НАДО ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТИК.
Что-то меня последнее время на мучное, да на сладенькое потянуло. К чему бы это?
Reply
Reply
Маш, один момент не уловила. Ты ставишь на программу "замес", да?
А потом, где ты тесто расстаиваешь? Без этого дрожжевое тесто не будет воздушным. Наверное прямо в печке, на какое время? А после начинаешь работать с ним, то бишь раскатывать, формировать пирожочки. Или не так?
И ещё. Чем ты делала розочки - последние бульчата такие красивенькие.
Reply
Reply
Reply
Раскатываешь прямоугольничек, примерно как обычная фотка размером... Ложку сахара распределяешь равномерно, и скручиваешь в трубочку. Когда трубочку скрутила, защипываешь край, что б трубочка не развернулась, и соеденяешь концы этой трубочки. как бы получилось колечко. Вот колечко ложишь на стол "швом" вниз, и немного сдавливаешь, и делаешь разрез сверху, получается розочка :) В каждом слое сахар.
Свет, я думаю что я наверное не объясню. Я сфоткаю = и дам знать :)
Reply
Мне как раз надо принести какую-то выпечку на работу. Вот эти булочки я и думаю принести :-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Так что делаю просто рулетики. :)
А твои прямо как розы.
Reply
Reply
Булочки протсо загляденье! сааааааааааахарные такие!
Reply
Reply
Leave a comment