Сладкие булочки

Oct 05, 2006 15:16

Я еще я сегодня состряпала сладкие булочки. Тесто такое же как и для пирожков, только немного слаще. Вот такие "сахарные розочки" получились :)

Сашенька, noussommes спасибо еще раз!!!


Read more... )

тесто дрожжевое, выпечка

Leave a comment

Comments 45

inna_mylife October 5 2006, 22:04:43 UTC
Машенька, искусительница!
ДИВНЫЕ БУЛОЧКИ.ТАКИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ.
ЗАГЛЯДЕНЬЕ.
Я тоже хочу.
НАДО ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТИК.
Что-то меня последнее время на мучное, да на сладенькое потянуло. К чему бы это?

Reply

marikan October 6 2006, 00:38:05 UTC
Ой, Иннуль, и не говори! меня тоже что то вот потянуло :) Рецепты хорошие есть - вот и тянет :) А булочки и вправду чудесные. Ты попробуй это тесто, оно отлично поднимается, и выпечка получается очень воздушная! А с хлебопечкой вообще никаких морок!

Reply

inna_mylife October 6 2006, 09:52:44 UTC
Да, с хлебопечкой действительно должно быть быстрее. Согласна с тобой.
Маш, один момент не уловила. Ты ставишь на программу "замес", да?
А потом, где ты тесто расстаиваешь? Без этого дрожжевое тесто не будет воздушным. Наверное прямо в печке, на какое время? А после начинаешь работать с ним, то бишь раскатывать, формировать пирожочки. Или не так?
И ещё. Чем ты делала розочки - последние бульчата такие красивенькие.

Reply

marikan October 7 2006, 03:15:11 UTC
Инночка, я ставлю на режим "пицца" - тесто замешивается, и растет сразу в хлебопечке. Занимает все про все 1.5 часа. Тесто за это время поднимается как минимум в два раза, ну потом я его еще расстаиваю в "булочках" (катаю шарики маленькие), и потом уже в готовом изделии.

Reply


aaronchik_mom October 5 2006, 22:40:52 UTC
Вау, как красиво! А как ты такую форму красивую сделала?

Reply

marikan October 6 2006, 00:50:31 UTC
спасибочки! Вот была ж еще идея, сфоткать... но что то не дошло до этого.
Раскатываешь прямоугольничек, примерно как обычная фотка размером... Ложку сахара распределяешь равномерно, и скручиваешь в трубочку. Когда трубочку скрутила, защипываешь край, что б трубочка не развернулась, и соеденяешь концы этой трубочки. как бы получилось колечко. Вот колечко ложишь на стол "швом" вниз, и немного сдавливаешь, и делаешь разрез сверху, получается розочка :) В каждом слое сахар.
Свет, я думаю что я наверное не объясню. Я сфоткаю = и дам знать :)

Reply

aaronchik_mom October 6 2006, 16:21:39 UTC
Машенька, спасибо большое за подробное описание. Всё очень понятно.
Мне как раз надо принести какую-то выпечку на работу. Вот эти булочки я и думаю принести :-)

Reply

sonulya October 6 2006, 16:04:13 UTC
Светик, я вот тут показывала как такие делать http://sonulya.livejournal.com/14374.html

Reply


ex_belochkav964 October 5 2006, 23:25:08 UTC
Какая ты чудесная хозяюшка, Маша! Столько всего сделала, и такие фотографии изумительные, красочные, домашние, вкусные!

Reply

marikan October 6 2006, 00:51:18 UTC
Виточка, спасибо тебе большое! Услышать такие приятные слова от тебя - это так приятно!!!

Reply


gatta October 6 2006, 04:30:07 UTC
Маш, булочки классные! Очень красиво! У меня не получается такая форма, булки не раскрываются и все. :(
Так что делаю просто рулетики. :)
А твои прямо как розы.

Reply

marikan October 7 2006, 03:11:09 UTC
Спасибо Юль, Я просто им даю время хорошо хорошо расстоятся. Вот они "пушистыми" и получаются :) Раньше терпения небыло, теперь жду - и получается отлично :)

Reply


noussommes October 6 2006, 05:34:01 UTC
Машик, мне очень приятно, что тебе так полюбилось тесто это! явот до хлебопечки не доберусь никак.
Булочки протсо загляденье! сааааааааааахарные такие!

Reply

marikan October 7 2006, 03:11:49 UTC
Ага :) добирайся! Тесто чудо :) спасибки спасибки!

Reply


Leave a comment

Up