Сладкие булочки

Oct 05, 2006 15:16

Я еще я сегодня состряпала сладкие булочки. Тесто такое же как и для пирожков, только немного слаще. Вот такие "сахарные розочки" получились :)

Сашенька, noussommes спасибо еще раз!!!


Read more... )

тесто дрожжевое, выпечка

Leave a comment

inna_mylife October 5 2006, 22:04:43 UTC
Машенька, искусительница!
ДИВНЫЕ БУЛОЧКИ.ТАКИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ.
ЗАГЛЯДЕНЬЕ.
Я тоже хочу.
НАДО ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТИК.
Что-то меня последнее время на мучное, да на сладенькое потянуло. К чему бы это?

Reply

marikan October 6 2006, 00:38:05 UTC
Ой, Иннуль, и не говори! меня тоже что то вот потянуло :) Рецепты хорошие есть - вот и тянет :) А булочки и вправду чудесные. Ты попробуй это тесто, оно отлично поднимается, и выпечка получается очень воздушная! А с хлебопечкой вообще никаких морок!

Reply

inna_mylife October 6 2006, 09:52:44 UTC
Да, с хлебопечкой действительно должно быть быстрее. Согласна с тобой.
Маш, один момент не уловила. Ты ставишь на программу "замес", да?
А потом, где ты тесто расстаиваешь? Без этого дрожжевое тесто не будет воздушным. Наверное прямо в печке, на какое время? А после начинаешь работать с ним, то бишь раскатывать, формировать пирожочки. Или не так?
И ещё. Чем ты делала розочки - последние бульчата такие красивенькие.

Reply

marikan October 7 2006, 03:15:11 UTC
Инночка, я ставлю на режим "пицца" - тесто замешивается, и растет сразу в хлебопечке. Занимает все про все 1.5 часа. Тесто за это время поднимается как минимум в два раза, ну потом я его еще расстаиваю в "булочках" (катаю шарики маленькие), и потом уже в готовом изделии.

Reply

inna_mylife October 7 2006, 10:12:48 UTC
СПАСИБО, МАШЕНЬКА ЗА ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ. ВСЁ ПОНЯЛА. В НАШЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ НЕТ ПРОГРАММЫ "ПИЦЦА", ТОЛЬКО "ТЕСТО".
Поставлю на этой программе. Думаю нормально будет.

Reply


Leave a comment

Up