Многие их так же называют плюшки, но у нас в семье, они были просто под ласковым названием "Булочки". Запах сдобы, корицы и тепло бабушкиного дома не сравнится ни с чем. Вот они бабушкины "булочки" в моём исполнении.
Сдобное дрожжевое тесто на 6-8 булочек:
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка корицы
растительное масло
Разделите тесто на комочки-шарики.
Раскатайте из теста кружочек. Кружочек смажьте растительным маслом и присыпьте корицей - примерно 2 - 2 1/2 чайных ложки.
Скручиваем лепешку в рулетик. Хорошо залепляем швы. А потом получившийся рулет, в плотную спиральку.
Спиральку разрезаем с одногой стороны - не до конца, где то на 3/4. (я люблю разрезать со стороны где нет шва. Форма плюшки зависит от того с какой стороны вы разрежете. Поэксперементируйте, какой разрез вам больше понравится).
Раскрываем. Булочка-плюшка готова.
Дайте булочкам настояться/подняться минут 20. Выпекайте как любую другую дрожжевую выпечку.