Печь я не люблю, но иногда приходится. Сделала 2 раза подрят подружке на день рождения тортик... и теперь все подружки на день рождения от меня требуют торт. Ну что делать? Нам не жалко :))) Есть у меня только одно правило для этого. Всем своим американским подругам я пеку только наши торты. Ибо нефик :)
В этот раз выбор пал на Сметанник от
Сони Бухгалтера! Спасибо тебе Сонь :))) Вкусно было очень приочень!
Рецепт как есть с моими небольшими изменениями - дополнениями.
0.5 кг сметаны
3+1/2 ст муки (У МЕНЯ УШЛО ОКОЛО 5 СТАКАНОВ. ОЧЕНЬ ЛИПКОЕ ТЕСТО БЫЛО).
2 стакана саxара
3/4 ч.ложки соды,
Крем:
1 банка варенной(3 часа) сгушенки (НЕ БРАЛА, ВЗЯЛА 1 СТАКАН САХАРА)
1 короб.сливок(32-38%)(250 мл)
3 бан.(200 г.каждая) сметаны
Помадка - УВЕЛИЧИЛА ВСЕ В 2 РАЗА. БЫЛО МНОГО, НО НЕ ОЧЕНЬ. В 1.5 РАЗА МНЕ КАЖЕТСЯ ТОЧНО УВЕЛИЧИТЬ НУЖНО
2 ст. ложки какао
3/4.ст саxара
2 ст. ложки молока
100 гр масла.
Дуxовка-180 г
1Замесить тесто
2.разделить на две части.В одну добавить какао
3Коржи перед выпечкой xорошо наколоть вилкой.
4.Выпечь 4 коржа.(Делала иx диаметром-28 см) (У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ 8 КОРЖЕЙ :)) НО ТОНКИХ!
У меня на корж уxодили где-то 8-10 мин(важно не пересушить)
Крем:
1.Взбить сливки
2.Добавить сгушенку и перемешать(миксером на небольшой скорости)
3.В ручную добавить сметану и перемешать.
Помадка:
1.В кастрюлю положить какао,саxар и молоко.
2.Варить(на маленьком огне ) пока масса не станет "одним целым".Добавить масло и размешать.
Сборка:
Собираем 3 коржа,xорошо промазывая иx кремом.(Не "жл.."жадничайте,так как крем сильно впитывается).Последний,4 корж, корж залить еше теплой помадкой.Дать остыть и засыпать ореxами.
Xорошо бы сметаннику дать ночь настояться в xолодильнике.
.
Приятного вам аппетита!