Вообще в еде я совершенно неконсервативный человек. Готовить что то строго по одному рецепту это не для меня. Но бывают в жизни исключения. Одним из таких для меня был рецепт засолки рыбы. По
этому рецепту я ее солила несколько лет подрят. Но что то захотелось новенького, и получился вот такой рецепт. Принципиального различия в рецептах наверное нету, но есть небольшие изменения, которые мне очень по душе.
На пол кило лосося:
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
укроп
1 лайм
Соль, сахар и мелко порезаный укроп смешиваем в миске. Рыбу (без кожи) обвалять в соли и сахаре, хорошо прижать. НА пергаментную бумагу выложить слой мелко порезаного лайма, сверху рыбу, сверху опять лайм. Завернуть. положить в тарелку и в холодильник на сутки
Как сутки пройдут, лаймы выбросить, рыбу слегка обсушить салфетками, завернуть в сухую бумагу и хранить до полного поедания в холодильнике.
Приятного!
.