(Untitled)

Jul 02, 2008 11:30

Острые креветки

Вообще креветки и другие морепродукты у меня не очень часто дома появляются, Нил это дело не ест (Ну или как оказалось почти что не ест) а самой тоже особо не хочется все съедать. В этот раз думала что приготовлю ризотто с креветками, но потом передумала и решила что креветки сделаю отдельно. Чего нибуть острого хотелось, пикантного ( Read more... )

креветки

Leave a comment

Comments 15

marinamarymarch July 2 2008, 18:22:36 UTC
Я любитель креветок, но мы в основном мелкие для салатов покупаем, крупные, которые хорошо грилить, дорогие :( Но иногда можно и побаловаться ;)

Reply

marikan July 2 2008, 18:41:40 UTC
Мариш, а у меня как то мелкие не пошли. В какие ты салаты если не секрет добавляешь? Т.к. мелочь у нас совсем ничего стоит... но эти тоже не очень дорогие были, ок. 10 баксов за пол кило. что для нас ок считается. А были и в два раза больше, но и в два раза дороже...

Reply

marinamarymarch July 2 2008, 18:58:27 UTC
Мелкие чаще готовые покупаю, отваренные. Мариную их минут 15 в лимонном соке с солью, перцем, раздавленным чесноком и оливковым маслом. За это время режу салат: зелёный какой-нибудь, помидоры (это основные компоненты, а если есть, можно и огурчик, и авокадо, и кукурузу добавить). И потом добавляю туда креветки, а оставшийся маринад в качестве заправки.
А если замороженные креветки, я их быстренько обжариваю с теми же составляющими маринада, только лимонный сок в конце добавляю.

Reply

marikan July 2 2008, 20:23:06 UTC
Мариш, спасибо! Обязательно попробую! Тем более что сейчас себе готовлю салаты часто!!!

Reply


irusik July 2 2008, 18:29:23 UTC
как чудесно выглядят! я люблю креветки и муж тоже. и креветки всегда дома есть, кстати. надо будет попробовать. :)

Reply

marikan July 2 2008, 18:44:25 UTC
Ириш, значит надо делать, причем сразу!!! А то потом каааак забудется :)

Reply

irusik July 2 2008, 18:50:07 UTC
муж в Лондоне. как только вернется, будем готовить!
а сейчас я не готовлю совсем, отдыхаю. :))

Reply

marikan July 2 2008, 20:27:41 UTC
Это тоже правильно! у меня особого желания тоже сейчас нету готовиь... уже второй день салат и сосиски жареные. на большее меня не хватает. Надо звать музу..

Reply


sweetlady_j July 2 2008, 20:21:24 UTC
Отличные креветки, надо бы тоже сделать так. А то я их люблю, но крайне редко что-то с ними делаю.

Но мой любимый вариант с креветками это вареные, которые в панцире :) У китайцев большой покет недорого стоит и я их кидаю в кипящую воду (прямо замороженые, но вареные уже) с лимоном на несколько минут, только чтобы прогрелись. А потом ставлю большую миску с ними, миску для очисток и тарелку с горкой соли... И ем, макая горячую креветку в соль - райское наслажденье :)

Reply

marikan July 2 2008, 20:24:29 UTC
ЮЛь, то что ты описала = я тоже безумно люблю... но! Я в последнее время если готовлю панцирные креветки, что б именно вот так просто их жевать то я их размораживаю, и потом на сковороде с 1 ч.л. кунжутного масла прогреваю! Аромат!!! можно и капельку соуса соевого добавить. Очень мне нравится :) И никаких соусов больше не надо!

Reply

sweetlady_j July 2 2008, 20:28:30 UTC
О, попробую и так как ты сказала! А ты прямо в панцире на сковороде их прогреваешь с маслом, да?

Reply

marikan July 2 2008, 20:39:25 UTC
Ага, именно так! Тогда креветки не сильно этим маслом пропитываются, просто появляется легкий аромат. Я сначала не верила что будет вкусно! А потом очень понравилось )

Reply


b_zambak July 3 2008, 13:43:36 UTC
а еще вкусно их просто обжарить на сливочном масле. Даже в панцире..

Reply

marikan July 3 2008, 14:41:35 UTC
Ага! Тоже вариант! Креветкам многого не нужно :) Они и вправду сами по себе вкусны!

Reply


Leave a comment

Up