(Untitled)

Jul 02, 2008 11:30

Острые креветки

Вообще креветки и другие морепродукты у меня не очень часто дома появляются, Нил это дело не ест (Ну или как оказалось почти что не ест) а самой тоже особо не хочется все съедать. В этот раз думала что приготовлю ризотто с креветками, но потом передумала и решила что креветки сделаю отдельно. Чего нибуть острого хотелось, пикантного ( Read more... )

креветки

Leave a comment

sweetlady_j July 2 2008, 20:21:24 UTC
Отличные креветки, надо бы тоже сделать так. А то я их люблю, но крайне редко что-то с ними делаю.

Но мой любимый вариант с креветками это вареные, которые в панцире :) У китайцев большой покет недорого стоит и я их кидаю в кипящую воду (прямо замороженые, но вареные уже) с лимоном на несколько минут, только чтобы прогрелись. А потом ставлю большую миску с ними, миску для очисток и тарелку с горкой соли... И ем, макая горячую креветку в соль - райское наслажденье :)

Reply

marikan July 2 2008, 20:24:29 UTC
ЮЛь, то что ты описала = я тоже безумно люблю... но! Я в последнее время если готовлю панцирные креветки, что б именно вот так просто их жевать то я их размораживаю, и потом на сковороде с 1 ч.л. кунжутного масла прогреваю! Аромат!!! можно и капельку соуса соевого добавить. Очень мне нравится :) И никаких соусов больше не надо!

Reply

sweetlady_j July 2 2008, 20:28:30 UTC
О, попробую и так как ты сказала! А ты прямо в панцире на сковороде их прогреваешь с маслом, да?

Reply

marikan July 2 2008, 20:39:25 UTC
Ага, именно так! Тогда креветки не сильно этим маслом пропитываются, просто появляется легкий аромат. Я сначала не верила что будет вкусно! А потом очень понравилось )

Reply

sweetlady_j July 2 2008, 20:57:21 UTC
Понятно! Надо заехать к китайцем, купить креветок :)

Reply


Leave a comment

Up