(no subject)

Jul 02, 2008 11:30

Острые креветки

Вообще креветки и другие морепродукты у меня не очень часто дома появляются, Нил это дело не ест (Ну или как оказалось почти что не ест) а самой тоже особо не хочется все съедать. В этот раз думала что приготовлю ризотто с креветками, но потом передумала и решила что креветки сделаю отдельно. Чего нибуть острого хотелось, пикантного...  вот что из этого получилось! (Нил ксати съел всю ему положеную порцию :) Прогресс на лицо!)



На 2 порции:
  • 16-20 средних креветок
  • для маринада :
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч.л. тмина
  • пол ч.л. кайенского перца
  • 1 ч.л. паприки
  • соль, перец
  • 2 ст.л. растительного масла

В ступке немного потолочь семена тмина, добавить чеснок и соль, растолочь. Добавить перец, паприку, и растительное масло. Замариновать креветки в маринаде примерно на пол часа.

Креветки нанизать на шпажки, обжаривать на гриле или не смазаной сковороде, примерено 2 минуты с каждой стороны.

креветки

Previous post Next post
Up