Острые креветки
Вообще креветки и другие морепродукты у меня не очень часто дома появляются, Нил это дело не ест (Ну или как оказалось почти что не ест) а самой тоже особо не хочется все съедать. В этот раз думала что приготовлю ризотто с креветками, но потом передумала и решила что креветки сделаю отдельно. Чего нибуть острого хотелось, пикантного... вот что из этого получилось! (Нил ксати съел всю ему положеную порцию :) Прогресс на лицо!)
На 2 порции:
- для маринада :
- 1 зубок чеснока
- 1 ч.л. тмина
- пол ч.л. кайенского перца
- 1 ч.л. паприки
- соль, перец
- 2 ст.л. растительного масла
В ступке немного потолочь семена тмина, добавить чеснок и соль, растолочь. Добавить перец, паприку, и растительное масло. Замариновать креветки в маринаде примерно на пол часа.
Креветки нанизать на шпажки, обжаривать на гриле или не смазаной сковороде, примерено 2 минуты с каждой стороны.