(Untitled)

Jun 26, 2008 13:14


Картофель фри или Pommes frites

Не будем говорить о всех вредностях этого блюда. Я очень люблю картошку фри, и с кетчупом, и с барбекью соусом и с майонезом (какая же вкусная картоха была в германии!!! щедро политая майо :) от одного вида которой печени становилось плохо, но глаза боятся а жевать вкусно - не оторвешься! Трампапмпуля - привет!!!)
Read more... )

французская кухня

Leave a comment

Comments 60

elladkin June 27 2008, 14:02:22 UTC
Маша, выглядит картофель обворожительно!:))

Я вот прочитала и подумала. А если ты берешь картофель с высоким содержанием крахмала, а потом замачиваешь его, из него думаю, крахмал вымывается?А какой тогда смысл брать картофель с высоким содержанием крахмала?Я вообще может и ошибаюсь, конечно. Ну у меня такой вопрос возник. Я тоже картошку фри очень люблю, но без маёнеза. С кетчупом:)))))))Ужас. Я такое себе редко позволяю.:))

Reply

marikan June 27 2008, 14:12:36 UTC
Элл, я тоже редко позволяю... но как же вкусно :)
Я вот сейчас переписывала рецепт и тоже этому удивилась... Может я что то путаю конечно, но тот картофель к-рый у нас исспользуется для фри, рассет - в нем именно очень много крахмала, может что б верхний слой картофеля от крахмала освободить и он даст хрустящую корочку? А серединка осталась закрахмаленой? Надо где то бы почитать про это...

Reply

elladkin June 27 2008, 14:20:31 UTC
Вкусно:)) Но вредно. Хотя иногда можно:))
Я вообщем тоже не очень в этом разбираюсь. Но мне кажется, что если его на 3 часа замочить, крахмала останется очень мало. Возможно в этом какой-то иной смысл?А возможно я ошибаюсь. Вообщем, у меня сомнения. Можно в каком-нибудь сообществе было спросить, если бы нормально отвечали.

Reply

marikan June 27 2008, 14:50:42 UTC
Ну! Найти бы картофельных мастеров :) только что заглянула в википедию, там просто огромнейшая статья про картофель фри, очень много о температурах, и именно о таком двух этапном приготовлении... а вот какой картофель нужно брать - ничего не сказано :(

Reply


sweetlady_j June 27 2008, 14:18:23 UTC
Вот, еще один из моих кулинарных страхов - фритюр, то есть жарка в масле... Боюсь и все тут! Да и масло жалко :) Мы покупаем из Виноградных косточек, а оно довольно дорогое... Канолу мой бойфренд не признает почему-то...

Ах, как у тебя картошечка аппетитно выглядит :)

Reply

sonulya June 27 2008, 14:23:34 UTC
Юль, я с тобой. Я тоже дома наверное никогда не отважусь на фритюр, да и чесно говоря не особо хочу этим заниматься. Если уж очень хочется чего-то такого, то можно и в ресторане купить.

Reply

sweetlady_j June 27 2008, 14:34:53 UTC
Ну, если мечтать, и если бы было место, то я бы себе купила фритюрницу... Просто чтобы было... Но дома, наверное, еще долго не решусь на такой подвиг!! :)

Reply

marikan June 27 2008, 14:42:45 UTC
У меня знакомая счастливая обладательница фритюрницы (к-рую я тоже наверное еще не скоро куплю, да и как то не горит пока что) Она ее конечно же раз в год исспользует. Но! Мы когда делали банановые пончики, вот где она пригодилась!!! Это был такой класс!!!

Reply


sonulya June 27 2008, 14:23:40 UTC
Маша, картошечка обалденная! И видно, что хорошо зарумянилась, как раз как я люблю. У нас тут в одной местной забегаловке, делают sweet potato fries. Вот никогда не думала, что мне понравится, но это очень вкусно. Чуть сладковатый картофель с солью, вкусно.

Reply

marikan June 27 2008, 14:35:56 UTC
Спасибо, Сонь! Я слышала уже про такой картофель! Очень хотелось бы попробовать, а то я сладкую картошку как то раз в году ем. на день благодарения! Записать в спысок :)

Reply

sonulya June 27 2008, 14:37:20 UTC
Я это сладкую так просто вообще не люблю, но в таком виде очень даже ничего. Кстати эти "fries" можно сделать и в духовке, как и обычные. Тоже очень вкусно получается.

Reply

marikan June 27 2008, 14:44:43 UTC
я обычно в духовке и делала, а тут решила поэксперементировать! Эти просто быстрее чем в духовке получаются :) но больше мороки :) Где ж она та золотая середина? :)

Reply


kusto_diva June 27 2008, 14:31:32 UTC
Обожаю:))В морозилке всегда лежит пакет и , когда терпеть нет сил, то достаю горсточку и жарю.

Reply

marikan June 27 2008, 14:39:10 UTC
Танюш, я раньше тоже в пакете покупала... потом перестала, тк. начала злоупотреблять :) обычно жарю картошку так в духовке, ну а тут понравилось двойное обжаривание, решила поэксперементировать, очень понравилось!

Reply

kusto_diva June 27 2008, 15:06:50 UTC
А я наоборот,если затеюсь,то много сделаю и масла больше,как не обсушивай:)))

Reply


o_lesyk June 27 2008, 14:32:48 UTC
Я наверное отношусь к единицам людей, которые не любят картофель фри:(
Я вообще картофель не очень.

А фото красивое! И картофель такой, как должен быть!

Reply

marikan June 27 2008, 14:39:48 UTC
Олесь, ну что ж могу сказать, повезло тебе :))) Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up