Картофель фри или Pommes frites
Не будем говорить о всех вредностях этого блюда. Я очень люблю картошку фри, и с кетчупом, и с барбекью соусом и с майонезом (какая же вкусная картоха была в германии!!! щедро политая майо :) от одного вида которой печени становилось плохо, но глаза боятся а жевать вкусно - не оторвешься! Трампапмпуля - привет!!!)
(
Read more... )
Comments 60
Я вот прочитала и подумала. А если ты берешь картофель с высоким содержанием крахмала, а потом замачиваешь его, из него думаю, крахмал вымывается?А какой тогда смысл брать картофель с высоким содержанием крахмала?Я вообще может и ошибаюсь, конечно. Ну у меня такой вопрос возник. Я тоже картошку фри очень люблю, но без маёнеза. С кетчупом:)))))))Ужас. Я такое себе редко позволяю.:))
Reply
Я вот сейчас переписывала рецепт и тоже этому удивилась... Может я что то путаю конечно, но тот картофель к-рый у нас исспользуется для фри, рассет - в нем именно очень много крахмала, может что б верхний слой картофеля от крахмала освободить и он даст хрустящую корочку? А серединка осталась закрахмаленой? Надо где то бы почитать про это...
Reply
Я вообщем тоже не очень в этом разбираюсь. Но мне кажется, что если его на 3 часа замочить, крахмала останется очень мало. Возможно в этом какой-то иной смысл?А возможно я ошибаюсь. Вообщем, у меня сомнения. Можно в каком-нибудь сообществе было спросить, если бы нормально отвечали.
Reply
Reply
Ах, как у тебя картошечка аппетитно выглядит :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я вообще картофель не очень.
А фото красивое! И картофель такой, как должен быть!
Reply
Reply
Leave a comment