Картофель фри или Pommes frites
Не будем говорить о всех вредностях этого блюда. Я очень люблю картошку фри, и с кетчупом, и с барбекью соусом и с майонезом (какая же вкусная картоха была в германии!!! щедро политая майо :) от одного вида которой печени становилось плохо, но глаза боятся а жевать вкусно - не оторвешься! Трампапмпуля - привет!!!)
Нил тоже любит эту картошку, ему правда нравится когда она крупно порезана, а мне когда наоборот, что б почти что все хрустело.
Чесно говоря до прочтения этого рецепта не знала о такой технологии приготовления картошки фри, может кого то тоже заинтересует!
6-8 картофелин или примерно 1 кило (с высоким содержанием крахмала, russet )
морская соль
Растительное масло для жарки
Картофель почистить, разрезать на полоски (примерно 1 см с каждой стороны). Положить картофель в миску с водой, и оставить как миниум на час ( до 3х часов). По истечению времени воду слить, картофель обсушить салфетками.
Разогреть масло в кастрюле (масло должно быть налито на 8-10 см) до 325Ф или 165С. Добавить картофель, зажаривать 6-8 минут, размешать раз или два. Картофель не должен на этом этапе зажарится. Должен быть почти что готовым, но еще очень светлым. Шумовкой выложить картофель на салфетки, и оставить что б масло стекло как минимум на 5 минут (до 3х часов)
Перед тем как подавать картофель, снова разогреть масло, теперь уже до 375 Ф или 190С и жарить картофель до красивого золотого цвета. После жарки выложить картофель на бумажные салфетки, что б впитать лишнее масло.
Очень мне такая картошечка понравилась :) Приятного аппетита!