(Untitled)

Jun 26, 2008 13:14


Картофель фри или Pommes frites

Не будем говорить о всех вредностях этого блюда. Я очень люблю картошку фри, и с кетчупом, и с барбекью соусом и с майонезом (какая же вкусная картоха была в германии!!! щедро политая майо :) от одного вида которой печени становилось плохо, но глаза боятся а жевать вкусно - не оторвешься! Трампапмпуля - привет!!!)
Read more... )

французская кухня

Leave a comment

sweetlady_j June 27 2008, 14:18:23 UTC
Вот, еще один из моих кулинарных страхов - фритюр, то есть жарка в масле... Боюсь и все тут! Да и масло жалко :) Мы покупаем из Виноградных косточек, а оно довольно дорогое... Канолу мой бойфренд не признает почему-то...

Ах, как у тебя картошечка аппетитно выглядит :)

Reply

sonulya June 27 2008, 14:23:34 UTC
Юль, я с тобой. Я тоже дома наверное никогда не отважусь на фритюр, да и чесно говоря не особо хочу этим заниматься. Если уж очень хочется чего-то такого, то можно и в ресторане купить.

Reply

sweetlady_j June 27 2008, 14:34:53 UTC
Ну, если мечтать, и если бы было место, то я бы себе купила фритюрницу... Просто чтобы было... Но дома, наверное, еще долго не решусь на такой подвиг!! :)

Reply

marikan June 27 2008, 14:42:45 UTC
У меня знакомая счастливая обладательница фритюрницы (к-рую я тоже наверное еще не скоро куплю, да и как то не горит пока что) Она ее конечно же раз в год исспользует. Но! Мы когда делали банановые пончики, вот где она пригодилась!!! Это был такой класс!!!

Reply

sweetlady_j June 27 2008, 14:49:53 UTC
Ой, да! Пончики...мммм.... Хорошо, что нет фритюрницы, а то я сама была бы как пончик... хотя уже приближаюсь :)

Reply

marikan June 27 2008, 14:35:08 UTC
:)) Хи хи хи :)) девушки, это я точно так же думала когда вас про мороженое вчера читала :)))

Reply

sweetlady_j June 27 2008, 15:17:39 UTC
Это ты про магазин? :) Так домашнее оно же без химикатов-концентратов-и т.д.-атов... Ну, знаешь как говорят "чем бы дитятко не тешилось..." Зато теперь буду мороженое все время делать :) Приезжай - угощу!

Reply

monailana June 27 2008, 15:30:24 UTC
Отдельно хочется упомянуть кальмаровые кольца в панировке, в количестве 2 кг., которые я как-то подрядилась жарить во фритюре дома. Последующие 2 недели мне уже никто никогда не вернёт.

Reply

marikan June 27 2008, 16:02:25 UTC
Эт чего, вкусно так пахло? :)) я как то тоже дома делала кальмары в панировке... после даже их и есть не хотелось блин :) теперь такие опыты дома не провожу :)

Reply

marikan June 27 2008, 14:34:09 UTC
Ой, а я с виноградными косточками никогда не покупала масло! Хотя засматриваюсь. мне ореховое тоже нравится очень!
Юль, мне б такое масло тоже жалко было :))) а так я то всего 3 картофелины жарила, у меня пол литра может быть ушло канолы , так что не жалко :)

Reply

sweetlady_j June 27 2008, 14:36:30 UTC
Канолу бы мне было не жалко... Бойфренд где-товычитал, что оно делается из чего-то из чего и бомбы делают... И поэтому он против этого масла, хотя мне кажется, что я его скоро смогу переубедить, так как все шефы им пользуются и ничего :)

Reply

marikan June 27 2008, 14:41:43 UTC
:))))) Какой он у тебя сознательный :) Вроде бы это по нашему рапс получается? тогда ага, делают из него и что то типа бензина (Сейчас вся украина этот рапс ростит)
Но... скоро бензин из всего начнут делать :) А к кукурузному он относится? Или арахисовому (на нем ведь тоже оч. хорошшо жарить!!!)

Reply

sweetlady_j June 27 2008, 14:47:31 UTC
Про кукурузное я его не спрашивала... Надо спросить :) Да, канола это и есть рапсовое масло...

Reply


Leave a comment

Up