(no subject)

Jun 16, 2008 10:35

Омлет с травами

Начнем с самого начала, т.е с завтрака. Этот омлет можно приготовить и на обед, и на ужин, но все же мне превычнее омлет употреблять именно утром.



Хоть рецепт и расчитан на большое количество яиц, все же жарить рекомендуется омлет порционно, т.е. не больше 2-3 яиц за раз.
на 4 порции

8-12 яиц, слегка взбитых
2 ст.л. мелконарезаной петрушки
2 ст.л. мелко нарезаного шнит лука (резанец)
2 ст.л. мелко нарезаного тархуна
Соль, свежемолотый черный перец
4 ст.л. сливочного масла.

Взбить яйца в миске, за раз 2-3 яйца, не больше. Добавить по пол ст.л. каждой из зелени, посолить и поперчить.
В сковороде (18-20 см в диаметре)  разогреть 1 ст.л. масла, когда масло уже растаяло, но еще не начало коричневеть, влить омлетную массу в сквовороду. Сковороду нужно постоянно встряхивать, горизонтальными движениями руки (как же его еще так сказаать??? :) ) примерно секунд 20, что б масса равномерно разпределилась по сковороде, и равномерно прожаривалась. Когда середина омлета немного застынет, но еще будет оставаться влажной, с помощью деревяной лопатки, приподняв слегка сковороду (примерно под углом 20 градусов) начать скручивать омлет, завернуть один край к середине, и затем другой. Подержать еще несколько секунд омлет на огне, и перевернуть тогда уже его на тарелку. Края омлета будут слегка зажареными, а середина еще останется мягкой. весь процес должен занять минуты 2, не больше.

Приятного вам аппетита!

омлет, завтрак

Previous post Next post
Up