(no subject)

Jun 17, 2008 08:05

Сырные крекеры или Croustillants

Очень ароматные, вкусные крекеры. Вкусны сами по себе, просто с боккалом вина...



В книге рецепт на 24-28 крекеров. У меня из половины порции получилось наверное штук 20, поэтому привожу тут половину рецепта, все же самые вкусные они когда очень свежие.

1 чашка сыра груер, потертого на терке
1/4 чашки натертого  пармезана
3 ст.л. сливочного масла (из холодилдьника)
1/2 чашки муки
2 ст.л. мелко нарезаного лука шнита
крупная соль

в комбайне смешать муку и масло, пульсировать пока не соеденится мука с маслом и не превратится в мелкую крошку (я делала в мини чоппере, все отлично смешалось!) туда же добавить тертый сыр, пропульсировать несколько раз. Массу выложить на пленку, скрутить в трубочу и поставить в холод как минимум на час. перед выпечкой духовку разогреть до 350 Ф (или 180 С) нарезать крекеры примерно  с пол сантиметра толщиной. На не смазаный противень с антипригарным покрытием (я для этих целей исспользую алюминиевую бумагу) выкласть крекеры, что бы между каждым расстояние было сантиметров 5. Сверху присыпать солью и нарезаным луком. (у меня лука было не много, поэтому некоторые крекеры я посыпала нарезаным тархуном или нарезаным... sage)
Запекать в духовке 10-15 минут, до красивого золотистого цвета. Крекеры не должны зажарится, так что следите что б они не пригорели.

закуски, печенье, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up