(no subject)

Jun 15, 2008 22:36

День французской кухни

Вдохновилась очередной кулинарной книгой, Paris, Williams Sonoma (очень очень рекомендую, рецепты очень просты, но каждый из них мне хочется приготовить!) Все рецепты из этой книги. Сначала задумывался просто ужин, но потом решила что и позавтракать и пообедать можно тоже немного по французски. Это только анонс. Рецепты в течении недели. Проведем всю неделю как в Париже...



Хоть настоящие Парижане (так написано в моей книге) на завтрак яиц не едят, я все же омлет предпочитаю именно на завтрак!
Поэтому день начался с

Omlette aux fines herbes или Омлетом с травами
Скажу вам... тархун в омлете это что то с чем  то! мне настолько понравилось, что думаю это будет теперь частый гость на моем столе!



На обед Potage parmentier или Суп с луком пореем и картофелем.

Очень очень очень даже хорошо! Запах порея просто обворожительный! И самое главное делается в считаные минуты!



Ну и теперь к ужину, начали с Cырных крекеров  или Croustillants (признаюсь, штук пять я улопала еще до ужина)



Салат для меня... Salade de màche et de betterave который переводится (с фр. на англ, и уже мной с англ. на русский) как Свекольный салат с овечей капустой??? :))) В общем какая то специальная салатная капуста в этом салате, к-рой у меня небыло, поэтому взяла что было, грецких орех тоже не оказалось... поэтому даже не знаю можно ли теперь это называть истинно французским салатом :)



Ну и самое главное, основное блюдо

Onglet aux échalottes или Стейк с соусом из лука шалот

Только опять же, не Onglet  у меня был, а филе миньен, но все остальное ауэнтично :))



Ну и тут же можно догадаться что к нему подавалось не что иное как Pommes frites или по нашему картофель фри :) (Нил в этот раз даже барбекью соус не попросил, а я ждала :) удивилась и обрадовалась!)



Ну в общем с приготовительной частью закончили, но ужин еще не закончили... сыр и клубника на десерт...



О сырах тоже будет подробнее... Единственное что мы не учли, что сегодня воскресенье. А вино вчера забыли купить (в колорадо по воскресеньем ликероводочные магазины не работают) поэтому все запивалось пивом :( А жаль. Но скажу я вам, общего впечатления от этого дня пиво не испортило. Просто в следущий раз буду продумывать все!

французская кухня

Previous post Next post
Up