Вот, хочу поделиться идеей закуски к вину, я осталась ею очень довольна. Сливочная, ярко сладкая, кислая и текстурная. Сочетание кислоты-сладости вы можете регулировать по своему вкусу и относительно вашего конкретного яблока. В конце рецепта рекомендации, как приготовить это блюдо, не используя су вид.
Особенно хороши яблоки су вид, полностью готовые, но уверенно держащие форму, - идеальная кондиция.
Овощи и фрукты су вид вообще дивно хороши, например, салат оливье с корнеплодами становится похожим на настоящую еду, а не на ведро биомассы. А все потому, что каждый кусочек имеет текстуру и чувствуется отдельно 🙂
Ингредиенты:
- порционный круг камамбера - 125 г;
- твердое зеленое яблоко среднего размера - 1 шт;
- вино сухое белое - 50 мл;
- сахар - 50 г;
- вода - 50 г;
- сок четверти лимона;
- корица - щепотка;
- мята - несколько листиков;
- цедра лимона;
- миндаль жареный - маленькая горсть.
Приготовление.
Яблоки нарезать сферами при помощи нуазетки, поместить их в вакуумный пакет вместе с вином, лимонным соком, сахаром и водой. Готовить методом су вид при температуре 75 градусов 3 часа.
Охладить пакет с яблоками в ледяной воде, отцедить жидкость, упарить ее до состояния легкого сиропа, охладить, смешать с яблоками.
У камамбера отрезать сверху тонкую крышечку, запекать в духовке при температуре 180 градусов, пока камамбер не станет мягким.
Орехи крупно поколоть, мяту разобрать на листики, цедру натереть, корицу смолоть мелко.
Запеченный камамбер начинить яблоками, сверху уложить орехи, присыпать корицей, украсить мятой и цедрой лимона.
Если нет возможности использовать технологию су вид, сварите сначала легкую карамель в сотейнике, затем слегка прогрейте в ней нарезанные яблоки, не до полной готовности.