Так-то я не по свинине, но pulled pork люблю очень. Это разваливающееся на ниточки мясо хорошо вообще в каком угодно виде, но особенно - в бургерах, потому что может принимать любую форму, в итоге бургер можно спокойно есть, ничего не вываливается 😋
Но бургеры я тоже не особо люблю, для мужа, в основном, делаю. А себе в листики салата заворачиваю. Рецепт незайтейлив.
Ингредиенты:
- свинина, лопатка - 1 кг;
- специи/травы (можжевельник, розмарин, бадьян, гвоздика) - используйте, какие любите;
- вустерский соус;
- цуккини - 1 шт.;
- листья романо;
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- соль, перец.
Приготовление.
Упакуйте свинину вместе со специями и травами в вакуумный пакет. Много специй не кладите, в пакете они намного сильнее раскроются, чем при традиционной обработке. Готовить методом су вид 24 часа при температуре 70 градусов. Следите, чтобы уровень воды не падал, посолите после приготовления.
Достаньте свинину из пакета, жидкость отцедите, добавьте туда вустерского соуса (немного, чайную ложку, не более) и сохраните. Свинину поставьте под бройлер, запеките до уверенной корочки, затем разделите при помощи двух вилок на тонкие волокна, влейте отложенный бульон, посолите, размешайте.
Листья салата помойте и обсушите.
Цуккини нарежьте на манер спагетти, заправьте оливковым маслом, лимонным соком, добавьте соль, перец.
Подавать свинину в чашечках из салата с цуккини.