Приветы вам! Мария Александровна отдыхала в глухой деревне, потому что уморилась за последний год и нуждалась в тишине и покое. Конечно, от готовки ускользнуть не удалось, впрочем и не сильно хотелось. Из-за ограничений в продуктах (в доступе были не самые хорошие магазины, кое-что, привезенное с собой и, конечно, продукты с грядки) и инструментах, пришлось вертеться, чтобы сделать что-то удовлетворительное. Зато я смогла сосредоточиться на чистых ароматах и нащупать некоторые очень удачные сочетания, так что, возможно, я впаду в легкую степень пуризма на некоторое время)
Короче, привезла я из деревни хорошее настроение, вдохновение и дары земли) Спонтанно придумала блюдо, о котором расскажу ниже, хотя и сильно нового тут ничего нет, но я никогда цветы цуккини не фритюрила.
Ингредиенты:
- цветы цуккини - 12 шт.;
- творог зернистый, сухой - 140 г;
- йогурт густой - 80 г;
- сыр козий - 60 г;
- каперсы - 10 г;
- желтки куриные - 6 шт.;
- зеленый лук - несколько перьев;
- литься тимьяна - горсть;
- мука - 1 стакан;
- вода газированная - 1 стакан;
- хлопьевая соль, мелкая соль, перец черный - по вкусу.
Приготовление.
Желтки приготовить методом су вид при температуре 62 градуса 45-60 минут.
Цветки цуккини осторожно помыть, просушить, удалить пестики.
Смешать творог, сыр и йогурт, взбить блендером, прибавить зеленого лука, измельченных каперсов и соли. Залить смесь в кондитерский мешок или гастроемкость для соуса. Начинить этой смесью цветки, закрутить верхушки плотно.
Смешать муку, воду и соль для кляра. Обвалять в нем цветки. Готовить во фритюре при температуре 180 градусов до румяности.
Подавать цветки с желтком, хлопьевой солью и листиками тимьяна.
Мне очень понравилось то, что получилось. Сочетание простое на первый взгляд, но впечатление на меня произвело сильное. Яркий аромат козьего сыра и интенсивный вкус каперсов взрываются во рту, и ровно в тот момент, когда это сочетание становится слишком навязчивым, оно смягчается яичным желтком, открывая возможность оценить композицию внимательнее. Прибавьте сюда еще контраст текстур: хрустящий цветок и нежная начинка... В общем, одно из блюд, которым доволен самый жесткий критик - мой внутренний перфекционист)