Карпаччо с ягодами и бальзамическими жемчужинами.

Jul 22, 2016 13:41




Здрасьте вам! А у меня вчера веселенький день был, сначала я пять часов у плиты стояла, а потом еще четыре - ловила покемонов по округе. Когда обнаружила себя стоящей в глубокой холодной луже, поняла, что нужно быть осторожнее, а ночью брать с собой фонарик)

В общем-то, ничего нового я этим блюдом сказать не хотела, просто нашлось много вкусных сезонных ягод, хорошее мясо и сыр, так что у меня не было причин не сделать карпаччо)

Ингредиенты (4 порции):

- говядина - 200 г;
- ежевика - 10-12 шт.;
- смородина красная - несколько веточек;
- пармезан - 10-12 ломтиков;
- рукола - горсть;
- бальзамический уксус - 100 мл;
- агар-агар - 1.5%;
- любое масло без выраженного аромата - 1 стакан;
- оливковое масло, соль, перец - по вкусу.

Приготовление.

Сначала нужно поставить стакан масла без выраженного аромата в холодильник, минимум на один час, но лучше - на ночь, для верности.

Мясо я нарезаю по методу, который мне показала olga_deffi. Нужно нарезать его тонкими ломтиками, а потом ножом размазать, как масло по хлебу. Так ломтики получатся тонкими без ломтерезки и всяких там ухищрений. После нарезки отправляю карпаччо в холодильник, потому что люблю холодненькое)

Подготовить ягоды, траву, нарезать пармезан.

Отмерить 1.5% агара от взятого вами количества бальзамического уксуса (в данном случае это 1.5 г). Влить уксус в сотейник, всыпать агар, помешивая, довести до кипения, убедиться, что весь агар растворился. Чуть охладить.

Достать из холодильника масло, капать в него бальзамик пипеткой или шприцем. Получившиеся икринки промыть. Достать холодненькое мясо, все собрать и употреблять с подсушенным кусочком чабатты и бокальчиком вина;)

сферификация, интерпретация, холодные закуски, фрукты, желе, молекулярная кухня, говядина, модернистская кухня

Previous post Next post
Up