Структурированный капрезе.

Jun 21, 2016 15:04




Здрасьте вам! Хочу поделиться рецептом капрезе с нашего последнего мастер-класса, больно удачный он вышел. Название шуточное, помните в сериале "Кухня", кажется, была девушка-модернистка, которая делала реструктурированный капрезе? Суть была в том, что менялась текстура каждого компонента и подача еще такая была, в хорошем смысле небрежная. А у нас наоборот - мы задали салату структуру)) Ну, в общем, перейду к делу)

Ингредиенты:

- томаты черри - 12 шт.;
- моцарелла мини - 6 шариков;
- масло оливковое - 70 мл;
- базилик - несколько мелких листиков;
- бальзамический уксус - 100 мл;
- агар-агар - 1,5%;
- масло растительное рафинированное - 200 мл.

Приготовление.

1. Масло рафинированное поставить в холодильник хотя бы на час.

2. С томатов черри срезать «крышечки», вынуть внутренности, подрезать чашечки снизу для лучшей устойчивости.

3. Добавить в уксус агар-агар, довести в сотейнике до кипения, интенсивно помешивая.

4. Смесь с агаром чуть охладить, капать при помощи пипетки в охлажденное масло, получившиеся икринки промыть.

5. В чашечки из томатов налить оливкового масла и подсолить по вкусу, положить половинку шарика моцареллы, базилик и жемчужины.




сферификация, интерпретация, холодные закуски, овощи, желе, молекулярная кухня, салаты, модернистская кухня, amuse bouche

Previous post Next post
Up