Тартар с травяным суфле.

May 09, 2015 14:05




Здрасьте вам! Оленька так аппетитно готовит тартары, что я тоже решила попробовать. Признаюсь, раньше никогда их не делала: народ у меня в доме с недоверием относится к сырому мясу да и я имею ряд предубеждений. Но, что же, бояться пищевых отравлений - вообще не есть!

Я использовала следующие ингредиенты:

- говядина;
- корнишоны маринованные;
- каперсы;
- банановый шалот;
- оливковое масло;
- горчица дижонская;
- чеснок;
- сок лайма;
- яйцо;
- молоко;
- травы, какие есть, у меня - петрушка и шалфей;
- шпинат;
- агар-агар - 0,8%
- соевый лецитин - 0,8%




Приготовление:
 Для зеленого суфле я налила в сотейник молоко, забросила туда травы, шпинат и мелкую луковичку шалота, поварила, разбила блендером, процедила тщательно. Вернула смесь на огонь, посолила, добавила агар, довела до кипения и полного растворения последнего. Затем ввела соевый лецитин и хорошо взбила смесь в пену, залила в формочку и поставила застывать. Я этот метод открыла совершенно случайно, когда делала молочный соус, а оказывается некий его аналог часто используют в десертах.
 Мясо очистила от жира и пленок, нарубила топориком, нарубила корнишоны и каперсы, мелко-мелко нарубила лук и чеснок, забросила все в фарш, добавила дижонской горчицы, оливкового масла, сока лайма, соли, перца, перемешала.
 Яйцо комнатной температуры забросила в кипящую воду на одну минутку, чтобы желток немного загустел. Сервировала с помощью кольца, добавила в конце шнитт-лука и гренок.
 Оленька не приврала ни капельки, когда рассыпалась в словах любви к тартарам! Это очень-очень вкусно, мягко, нежно, сбалансированно! Совсем не то, чего я ожидала от сырого мяса.

холодные закуски, говядина, пена, модернистская кухня, желе, молекулярная кухня

Previous post Next post
Up