Ну что дамы и господа, все живы после праздников? Возвращайтесь скорее к сетевой жизни, а то ЖЖ как-то непривычно опустел)
Я на днях готовила рагу, вообще, это моя тема. Я люблю всякие там чили, гуляши, фрикасе, бефстроганоф и просто вариации из того, что находится в холодильнике)
В этот раз нашлись следующие ингредиенты:
- паприка;
- томаты;
- сельдерей;
- морковь;
- лук;
- чеснок;
- розмарин;
- тимьян;
- сушеные томаты;
- хлопья чили;
- смешанный фарш (свинина, говядина);
- засохший белый хлеб;
- молоко;
- эмменталь;
-
кофейное масло;
- вустерский соус.
Лук, чеснок, морковь, сельдерей порезала мелко, паприку запекла, сняла шкурку, вынула семечки и тоже измельчила, с томатов сняла шкурки и вынула семечки, пюрировала. Сельдерей, морковь, лук и чеснок обжарила в кофейном масле (можно вместо него взять хорошего свежесваренного кофе, будет даже лучше, но добавить его, разумеется, в конце) в казане, забросила перцы и томаты, убавила огонь и томила до мягкости овощей, посолила, засыпала специи и накапала вустера.
Пока соус готовился, сделала фарш из свинины и говядины, добавила к нему мелко порезанный пассерованный лук, хлеб, вымоченный в молоке. Сформовала тефтельки, внутрь каждой вложила небольшой кубик эмменталя. Запекла, прогрела в соусе.
Вот и все) Ах этот густой соус, расплавленный сыр, легкая остринка! Мммммм... Немного не по сезону только блюдо, но очень вкусное)