Что-то я тут с вами заготовилась настолько, что уже не помню, когда последний раз курицу ела) Но вот, этот день настал!) В общем, чета презентация не удалась, но вкусно было настолько, что я даже переснять не успела - все сожрали. А кошка чуть не откусила дающую руку вместе с курицей.
Ингредиенты:
- куриное филе;
- творог зернистый;
- копченая паприка;
- петрушка;
- картофель;
- яичный желток;
- масло растительное - по вашему вкусу;
- белый винный уксус;
- горчица с зернышками;
- вустерский соус;
- лук зеленый;
- соевый лецитин;
- масло сливочное;
- вино красное;
- немного тимьяна;
- куриный бульон.
Приготовление
Куриное филе замочила в 6% растворе соли на три часа, обсушила, раскрыла книжечкой, отбила, начинила творогом с зеленью и копченой паприкой, завернула рулет в фольгу, убрала в духовку при 80 градусах на тридцать минут, вынула, остудила, обжарила быстро, дала полежать под фольгой 10-15 минут.
Картофель почистила, отварила, размяла вилкой до крупной такой консистенции, не в пюре, добавила сливочное масло. Смешала майонез с горчицей, винным уксусом, маслом и желтком, добавила в него вустер и соевого лецитина 1%, чтобы салат можно было подать горячим. Заправила этим соусом картошку, добавила зеленый лук.
Вино упарила, добавила куриный бульон и тимьян, поварила вместе, подсолила. Это, типа, соус. Загущать не стала.