Говядина с кумкватами и беби-морковкой.

Jan 28, 2015 11:19




Здрасьте вам! Эта сложная и многокомпонентная икебана - суть говядина с цитрусовым соусом, а остальное - уже мелочи. Смешивала на ходу, потому что стейк в духовке стоит долго, а мне скучно, так что количество ингредиентов - фиг его знает.

Ингредиенты:

Цитрусовый соус и кумкваты:
- кумкваты - горсть или две;
- легкий сироп с апельсиновым соком;
- розмарин, тимьян;
- белое сухое;
- белый винный уксус;
- шафран;
- агар-агар - 0,5%.

Соус фиолетовый:
- капуста красная;
- мясной сок или бульон;
- белый винный уксус;
- ксантан - 0,8%.

Остальное:
- говядина;
- беби-морковь;
- цуккини;
- сметана.




Приготовление:

Говядину пекла при 80 градусах под фольгой. Морковку - туда же, ну, в отдельный лоток.
В легком сиропе из апельсинового сока с травами сварила кумкваты, пока не размякла шкурка, кумкваты вынула. Сироп доработала в соус: налила немного вина и уксуса, поварила, подкрасила шафраном, процедила, загустила агаром.

Говядину вынула, оставила отдыхать, температуру в духовке прибавила, чтоб морковка быстрее приготовилась. В сотейнике вскипятила немного воды, добавила красную капусту, поварила, чтобы она отдала цвет, сцедила воду, влила туда мясной сок и белый винный уксус, посолила, процедила, загустила ксантаном.

Говядину обжарила на сильном огне и сервировала. При подаче прибавила сметаны и цуккини. Все.




Почитайте про ксантан, если захотите им воспользоваться.

загущение, говядина, основные блюда, модернистская кухня, соусы, молекулярная кухня

Previous post Next post
Up