Оля, это я попыталась сымитировать такие пирожки, как у nostaljazz. Она по ГОСТам 1954г простое пирожковое тесто делает, оно весьма похоже на это. Но у неё сама лепка и фигура пирогов симпатичная, я попробовала так же лепить: из тонко выкатанных сочней и сильно набивать пироги фаршем, до предела.
У неё вот такие
Думаю, что если взять воду точно по рецепту, и ещё тоньше это тесто выкатать, и жарить в масле, то из него и изделия типа чебуреков и хвороста получатся изумительные.
Ровненькие наверное потому, что я взвешиваю кусочки теста на весах с точностью до грамма. Иначе они не испекутся все до единого за 11 минут в печи. Может получиться недопек или перепек, если кусочки теста варьируют по весу.
Раньше я ещё и начинку въедливо взвешивала. А сейчас с начинкой расслабилась, срезаю углы, на глазок распределяю.
У неё вот такие
Думаю, что если взять воду точно по рецепту, и ещё тоньше это тесто выкатать, и жарить в масле, то из него и изделия типа чебуреков и хвороста получатся изумительные.
Ровненькие наверное потому, что я взвешиваю кусочки теста на весах с точностью до грамма. Иначе они не испекутся все до единого за 11 минут в печи. Может получиться недопек или перепек, если кусочки теста варьируют по весу.
Раньше я ещё и начинку въедливо взвешивала. А сейчас с начинкой расслабилась, срезаю углы, на глазок распределяю.
Reply
Leave a comment