Leave a comment

lana_5187 November 28 2016, 11:29:12 UTC
Приветствую Вас, Люда! Как хорошо, что еще одно тесто появилось, изделия из которого Вам по вкусу, нас с ним познакомили и советы дали!!! Такие красавчики пирожочки получаются, так и просятся в рот)))
Капусту, как в начинке, меня научила мама готовить ( можно и без грибов...), вчера только доели с картошечкой и курочкой гриль ))) Пост начинается и этот рецепт ко времени ))) Спасибо от души!

Reply

mariana_aga November 28 2016, 13:30:15 UTC
Лана, привет! Конечно, это постное тесто и великолепного качества.

Я особо не присматривалась, может у Андреева есть и постные варианты смазывания поверхности булок и пирогов, не яйцом.

Когда я решилась смазать яйцом, я осознавала, что это нарушит постность, облегченное изящество самого теста. Но, с другой стороны, у меня и масло в рецепте было не постное классическое, не конопляное (боюсь даже за него браться, хожу пока что кругами). Я брала пополам смесь "деревянного" с подсолнечным, т.е. пахучее от подсолнуха смешала с дезодорированным оливковым.

Думаю, что эти пироги и без смазывания поверхности перед выпечкой чем-то скоромным вроде яиц, сметаны, сливочного масла получатся отличными.

Reply

lana_5187 November 28 2016, 16:06:58 UTC
Я помню выражение одного из священников:- Не ищите в хлебе яйца... не главное, что в рот, главное- что изо рта...
Я конопляное не пробовала, недавно открыла для себя вкус рыжикового нерафинированного...салат из квашенной капусты с картошечкой в мундире и зеленым луком, сдобренный этим маслом ))) вкусняшка!

Reply

mariana_aga November 29 2016, 15:51:34 UTC
:) У нас теперь тоже пищевое рыжиковое масло производят и продают, начиная с 2010г, называют маслом камелины. Обычное и ароматизированное: чесночножгучее (настоянное на жгучем красном перце) и луково-базиликовое.

У него все питательные преимущества льняного масла, но в отличие от льняного оно очень стабильно, не окисляется, не прогоркает за секунды, и у него самая высокая температура дымления среди всех масел, употребляемых для жарки. Его можно нагревать до 250С (!).

Лана, а вы молодец! Понимаете толк в маслах! :)

Reply

lana_5187 November 29 2016, 17:06:01 UTC
Спасибо, Люда! Это у меня дочь- специалист по маслам и ароматам))) она мне описала все те качества, о которых Вы упоминали, а я провела органолептический анализ))) Понравилось!

Reply


Leave a comment

Up