Leave a comment

vita_mama November 28 2016, 06:43:22 UTC
Какие нарядные получились! Люда, как вы думаете, сильно фарш проиграет, если сушеные грибы заменить свежими шампиньонами?

Reply

mariana_aga November 28 2016, 13:21:02 UTC
Да, vita_mama, у Андреева хорошие рецепты теста. Настоящая гора самоцветов. Я даже не ожидала, что выпечка по его рецептам будет настолько симпатичной и вкусной.

ГОСты Белоруссии не разрешают заменять сушеные грибы на свежие в этом рецепте. Т.е. эта рецептура охраняется законом. Конечно, дома нам закон - не указ, инспекторы не придут проверять наши пирожки :) Я, например, яйцо и сахар в этот фарш не добавила, а они есть в ГОСТах. Но учтите, что без сушеных грибов вкус будет другой.

С сушеными грибами такая же история, как с зеленым горошком. Свежий горошек сильно отличается от консервированного и от сухого лущеного гороха. Одно и то же блюдо из них не приготовишь: салат оливье из отварного лущеного гороха или с молодым зеленым горошком, представьте себе, кошмар и ужас. Так и с грибами. Сушеные дают совершенно другой вкус и аромат, по сравнению со свежими.

Reply

vita_mama November 28 2016, 13:32:10 UTC
Как все серьезно!
Что ж, придется лета ждать, белые грибы собирать и сушить.

Reply

mariana_aga November 28 2016, 13:51:41 UTC
Если есть свежие шампиньоны и кремини в продаже, то можно их насушить запасец. Я не так уж часто пользуюсь сушеными грибами, но для каш и пловов с грибами, фаршей, грибных соусов-подливок и грибной лапши нужны все-таки сушеные. Когда мы победнее были, то сушила их на нитках, по всей кухне связки висели по стенам :).

Но можно и в духовке теплой посушить, порезанными тонкими ломтиками. Или в дегидраторе/сушилке электрической, если она есть. Так быстрее. Самый быстрый способ, когда нужно только на один раз насушить грибочков, под один рецепт, в микроволновке за полчаса-час высохнут.

http://ya-gribnik.ru/info/sushka-gribov.php
http://gribnik-club.ru/sushka-gribov.html

Сейчас я покупаю сушеные белые грибы итальянские или польские импортные. Своих запасов уже не делаю. Покупаю сколько надо на один раз.

Reply

vita_mama November 28 2016, 18:02:52 UTC
То есть, сушеные шампиньоны будут ближе как замена белым? Свежие у нас продают, насушить не проблема, сейчас с центральным отоплением воздух ужас, какой сухой.

Reply

mariana_aga November 28 2016, 19:41:58 UTC
Да, конечно, vita_mama. Какие есть грибы, такие и сушим, если, конечно, они подлежат сушке. Не обязательно белые, прекрасно сушатся и подосиновики, подберезовики или маслята. Можно и опята, и шампиньоны и лисички ( ... )

Reply

h_ellen November 28 2016, 20:14:23 UTC
Какая интересная информация о грибах. Я насушила в сезоне много белых. Пахнут, конечно. Но, не сильно, а соседка дала мне своих и я поразилась чудному аромату! Решила, что сушка у нее не как у меня. Я в Суховее. Она над газом.
Вот, теперь думаю, что она мне дала прошлогодние запасы. Тоже приберегу немного из своих до след. года.

Reply

mariana_aga November 28 2016, 21:37:14 UTC
:) Ага, очень интересно и полезно знать такое про грибы. Что использовать с в е ж е высушенные белые - это практически выбрасывать драгоценные грибы на ветер.

Reply

vita_mama November 29 2016, 05:53:05 UTC
Сколько полезной информации! Спасибо вам большое!

Reply


Leave a comment

Up