Да, vita_mama, у Андреева хорошие рецепты теста. Настоящая гора самоцветов. Я даже не ожидала, что выпечка по его рецептам будет настолько симпатичной и вкусной.
ГОСты Белоруссии не разрешают заменять сушеные грибы на свежие в этом рецепте. Т.е. эта рецептура охраняется законом. Конечно, дома нам закон - не указ, инспекторы не придут проверять наши пирожки :) Я, например, яйцо и сахар в этот фарш не добавила, а они есть в ГОСТах. Но учтите, что без сушеных грибов вкус будет другой.
С сушеными грибами такая же история, как с зеленым горошком. Свежий горошек сильно отличается от консервированного и от сухого лущеного гороха. Одно и то же блюдо из них не приготовишь: салат оливье из отварного лущеного гороха или с молодым зеленым горошком, представьте себе, кошмар и ужас. Так и с грибами. Сушеные дают совершенно другой вкус и аромат, по сравнению со свежими.
Если есть свежие шампиньоны и кремини в продаже, то можно их насушить запасец. Я не так уж часто пользуюсь сушеными грибами, но для каш и пловов с грибами, фаршей, грибных соусов-подливок и грибной лапши нужны все-таки сушеные. Когда мы победнее были, то сушила их на нитках, по всей кухне связки висели по стенам :).
Но можно и в духовке теплой посушить, порезанными тонкими ломтиками. Или в дегидраторе/сушилке электрической, если она есть. Так быстрее. Самый быстрый способ, когда нужно только на один раз насушить грибочков, под один рецепт, в микроволновке за полчаса-час высохнут.
То есть, сушеные шампиньоны будут ближе как замена белым? Свежие у нас продают, насушить не проблема, сейчас с центральным отоплением воздух ужас, какой сухой.
Да, конечно, vita_mama. Какие есть грибы, такие и сушим, если, конечно, они подлежат сушке. Не обязательно белые, прекрасно сушатся и подосиновики, подберезовики или маслята. Можно и опята, и шампиньоны и лисички
( ... )
Какая интересная информация о грибах. Я насушила в сезоне много белых. Пахнут, конечно. Но, не сильно, а соседка дала мне своих и я поразилась чудному аромату! Решила, что сушка у нее не как у меня. Я в Суховее. Она над газом. Вот, теперь думаю, что она мне дала прошлогодние запасы. Тоже приберегу немного из своих до след. года.
:) Ага, очень интересно и полезно знать такое про грибы. Что использовать с в е ж е высушенные белые - это практически выбрасывать драгоценные грибы на ветер.
Reply
ГОСты Белоруссии не разрешают заменять сушеные грибы на свежие в этом рецепте. Т.е. эта рецептура охраняется законом. Конечно, дома нам закон - не указ, инспекторы не придут проверять наши пирожки :) Я, например, яйцо и сахар в этот фарш не добавила, а они есть в ГОСТах. Но учтите, что без сушеных грибов вкус будет другой.
С сушеными грибами такая же история, как с зеленым горошком. Свежий горошек сильно отличается от консервированного и от сухого лущеного гороха. Одно и то же блюдо из них не приготовишь: салат оливье из отварного лущеного гороха или с молодым зеленым горошком, представьте себе, кошмар и ужас. Так и с грибами. Сушеные дают совершенно другой вкус и аромат, по сравнению со свежими.
Reply
Что ж, придется лета ждать, белые грибы собирать и сушить.
Reply
Но можно и в духовке теплой посушить, порезанными тонкими ломтиками. Или в дегидраторе/сушилке электрической, если она есть. Так быстрее. Самый быстрый способ, когда нужно только на один раз насушить грибочков, под один рецепт, в микроволновке за полчаса-час высохнут.
http://ya-gribnik.ru/info/sushka-gribov.php
http://gribnik-club.ru/sushka-gribov.html
Сейчас я покупаю сушеные белые грибы итальянские или польские импортные. Своих запасов уже не делаю. Покупаю сколько надо на один раз.
Reply
Reply
Reply
Вот, теперь думаю, что она мне дала прошлогодние запасы. Тоже приберегу немного из своих до след. года.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment