Leave a comment

kogepan08 December 24 2015, 09:23:27 UTC
Спасибо за подробное, детальное описание процесса.
Не совсем понял, при добавлении муки в масло, мука берется из общего количества муки в тесте или это все же дополнительное количетво?

Reply

mariana_aga December 24 2015, 15:34:13 UTC
Пожалуйста, Илья. Вы были одним из первых, кто откликнулся, если не первый. Это мне очень помогло собраться с силами и проделать работу. Когда не один, то легче ( ... )

Reply

kogepan08 December 24 2015, 18:45:04 UTC
Люда, спасибо Вам огромное за этот труд! ) Это действительно нужное и полезное дело - далеко не всегда есть возможность самостоятельно разобраться в тонкостях. Тем более не имея и достаточного опыта, да и прорваться сквозь гору специальной литературы, выискивая знания по крупицам - далеко не так просто. Часто, и с удовольствием, пользуюсь материалами из вашего блога - рад что вы его продолжаете вести )

Благодарю за поясенения, принцип добавления муки в масло понятен. Да, про то что тесто может стать более пресным была мысль, но решил все же уточнить.
И попутно, еще один вопрос: в первой части вы упоминали что можно брать вместо масла маргарин. Понятно что марок маргарина множество, при его выборе на что нужно обратить внимание?

Reply

mariana_aga December 24 2015, 19:33:45 UTC
Илья, на выпечку, и слойки в частности, следует брать маргарин твёрдый (класс маргарина "МТ") 82% жира: молочный, новый, эра и сливочный новый. Они гарантированно пластичны при 18С, не раскрошатся в слойке при выкатывании.

Бренды могут быть разные, от разных фабрик и масложировых комбинатов, но в названии будут именно такие слова.

Reply

kogepan08 December 24 2015, 19:36:26 UTC
Спасибо! Будет чем заняться в "длинные" новогодние каникулы - слойки катать )

Reply

mariana_aga December 24 2015, 19:49:54 UTC
Думаю что эти каникулы вам запомнятся как самые прекрасные, чувственно приятные. Создание мякиша и корочек в тесте и изделиях - вообще приятная затея, но в слойках - это просто шелк настоящий, это как езда на самой послушной и элегантной машине. Такое ощущение , что ты - на крыше мира. Вам понравится. :)

Reply

kogepan08 December 24 2015, 19:51:59 UTC
Если все будет как запланировал - когда спущусь с крыши, поделюсь впечатлениями, обязательно )

Reply


Leave a comment

Up