Спасибо за подробное, детальное описание процесса. Не совсем понял, при добавлении муки в масло, мука берется из общего количества муки в тесте или это все же дополнительное количетво?
Пожалуйста, Илья. Вы были одним из первых, кто откликнулся, если не первый. Это мне очень помогло собраться с силами и проделать работу. Когда не один, то легче
( ... )
Люда, спасибо Вам огромное за этот труд! ) Это действительно нужное и полезное дело - далеко не всегда есть возможность самостоятельно разобраться в тонкостях. Тем более не имея и достаточного опыта, да и прорваться сквозь гору специальной литературы, выискивая знания по крупицам - далеко не так просто. Часто, и с удовольствием, пользуюсь материалами из вашего блога - рад что вы его продолжаете вести )
Благодарю за поясенения, принцип добавления муки в масло понятен. Да, про то что тесто может стать более пресным была мысль, но решил все же уточнить. И попутно, еще один вопрос: в первой части вы упоминали что можно брать вместо масла маргарин. Понятно что марок маргарина множество, при его выборе на что нужно обратить внимание?
Илья, на выпечку, и слойки в частности, следует брать маргарин твёрдый (класс маргарина "МТ") 82% жира: молочный, новый, эра и сливочный новый. Они гарантированно пластичны при 18С, не раскрошатся в слойке при выкатывании.
Бренды могут быть разные, от разных фабрик и масложировых комбинатов, но в названии будут именно такие слова.
Думаю что эти каникулы вам запомнятся как самые прекрасные, чувственно приятные. Создание мякиша и корочек в тесте и изделиях - вообще приятная затея, но в слойках - это просто шелк настоящий, это как езда на самой послушной и элегантной машине. Такое ощущение , что ты - на крыше мира. Вам понравится. :)
Не совсем понял, при добавлении муки в масло, мука берется из общего количества муки в тесте или это все же дополнительное количетво?
Reply
Reply
Благодарю за поясенения, принцип добавления муки в масло понятен. Да, про то что тесто может стать более пресным была мысль, но решил все же уточнить.
И попутно, еще один вопрос: в первой части вы упоминали что можно брать вместо масла маргарин. Понятно что марок маргарина множество, при его выборе на что нужно обратить внимание?
Reply
Бренды могут быть разные, от разных фабрик и масложировых комбинатов, но в названии будут именно такие слова.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment