спасибо, как всегда очень познавательно. я пеку хлеб в тяжелой кастрюле с крышкой (Le Creuset). разогревая и кастрюлю и крышку перед тем, как туда поместить тесто. крышку снимаю минут за 10 до окончания выпечки.
Для круглого подового - это идеальный способ, да. Лучше просто не бывает. У меня эмалированный Le Ceuset потрескался и я теперь пеку в обычной чугунной посуде от Lodge
сижу улыбаюсь) я и пекла круглый. но совсем недавно откуда-то (ну, вот и правда, откуда в сиетле в семье уехавшей из ссср 20 лет назад!) нашла гусятницу - длинно-продолговатую, чугунную, с крышкой. советскую! отмыла-отдраила, прокалила с маслом, остудила. прокалила еще раз. и иногда теперь развлекаюсь - получаются красивые продолговатые хлеба.
У нас как раз не продаются камни для хлеба - спрашивала уже везде :( Очень понравилась идея со стеклянной миской. Большое спасибо! Обязательно так попробую :)
Извините, что влезаю, но мне не терпится поделиться опытом. Прям с утра, как прочла эту статью, испекла хлеб по всем рекомендациям. Вышло просто волшебно вкусно и красиво - и корочка, и мякиш, и цвет. В первый раз такой баланс во всём. Спасибо, Люда, ещё много раз.
Comments 127
Reply
Reply
чудный пост, очень нужный для самоучек!
Reply
Reply
я пеку хлеб в тяжелой кастрюле с крышкой (Le Creuset). разогревая и кастрюлю и крышку перед тем, как туда поместить тесто. крышку снимаю минут за 10 до окончания выпечки.
Reply
Для круглого подового - это идеальный способ, да. Лучше просто не бывает. У меня эмалированный Le Ceuset потрескался и я теперь пеку в обычной чугунной посуде от Lodge
Reply
я и пекла круглый.
но совсем недавно откуда-то (ну, вот и правда, откуда в сиетле в семье уехавшей из ссср 20 лет назад!) нашла гусятницу - длинно-продолговатую, чугунную, с крышкой. советскую! отмыла-отдраила, прокалила с маслом, остудила. прокалила еще раз.
и иногда теперь развлекаюсь - получаются красивые продолговатые хлеба.
Reply
Reply
Reply
Reply
Очень понравилась идея со стеклянной миской. Большое спасибо! Обязательно так попробую :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment