Горячий под, низкий свод

Apr 19, 2010 01:14


                           
Read more... )

приемы в хлебопечении

Leave a comment

Comments 127

tanya_cook April 19 2010, 05:50:37 UTC
Ура, я так рада новым постам.Очень и очень познавательно, спасибо, спасибо, спасибо

Reply

mariana_aga April 19 2010, 06:06:13 UTC
Для тебя стараюсь. Ты меня все время тыкаешь в бок, не даешь чернилам высохнуть на пере :) Спасибо тебе.

Reply

sveta_goryun April 19 2010, 08:10:34 UTC
а уж я как соскучилась!
чудный пост, очень нужный для самоучек!

Reply

mariana_aga April 19 2010, 09:00:56 UTC
Светочка, спасибо!

Reply


iva_no_va April 19 2010, 05:50:39 UTC
спасибо, как всегда очень познавательно.
я пеку хлеб в тяжелой кастрюле с крышкой (Le Creuset). разогревая и кастрюлю и крышку перед тем, как туда поместить тесто. крышку снимаю минут за 10 до окончания выпечки.

Reply

Молодец! mariana_aga April 19 2010, 06:09:20 UTC

Для круглого подового - это идеальный способ, да. Лучше просто не бывает. У меня эмалированный Le Ceuset потрескался и я теперь пеку в обычной чугунной посуде от Lodge

Reply

Re: Молодец! iva_no_va April 19 2010, 06:12:56 UTC
сижу улыбаюсь)
я и пекла круглый.
но совсем недавно откуда-то (ну, вот и правда, откуда в сиетле в семье уехавшей из ссср 20 лет назад!) нашла гусятницу - длинно-продолговатую, чугунную, с крышкой. советскую! отмыла-отдраила, прокалила с маслом, остудила. прокалила еще раз.
и иногда теперь развлекаюсь - получаются красивые продолговатые хлеба.

Reply

Re: Молодец! mariana_aga April 19 2010, 09:01:39 UTC
Завтра же куплю себе такую утятницу! А не то умру от зависти :)

Reply


nugatina April 19 2010, 06:13:01 UTC
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Как всегда, неоценимая информация и помощь.

Reply

mariana_aga April 19 2010, 09:01:57 UTC
Спасибо

Reply


badzi April 19 2010, 06:33:30 UTC
У нас как раз не продаются камни для хлеба - спрашивала уже везде :(
Очень понравилась идея со стеклянной миской. Большое спасибо! Обязательно так попробую :)

Reply

mariana_aga April 19 2010, 09:02:22 UTC
Маргарита, у вас получится. Желаю успехов!

Reply


aniramsla April 19 2010, 06:39:47 UTC
спасибо большое! надо пораскинуть мозгами и соорудить из подручных материалов :-)

Reply

mariana_aga April 19 2010, 09:21:27 UTC
Обязательно поделитесь опытом, хорошо?

Reply

nugatina April 19 2010, 10:51:24 UTC
Извините, что влезаю, но мне не терпится поделиться опытом. Прям с утра, как прочла эту статью, испекла хлеб по всем рекомендациям. Вышло просто волшебно вкусно и красиво - и корочка, и мякиш, и цвет. В первый раз такой баланс во всём. Спасибо, Люда, ещё много раз.

Reply

mariana_aga April 20 2010, 06:02:41 UTC
Я очень рада. Очень!

Reply


Leave a comment

Up