спасибо, как всегда очень познавательно. я пеку хлеб в тяжелой кастрюле с крышкой (Le Creuset). разогревая и кастрюлю и крышку перед тем, как туда поместить тесто. крышку снимаю минут за 10 до окончания выпечки.
Для круглого подового - это идеальный способ, да. Лучше просто не бывает. У меня эмалированный Le Ceuset потрескался и я теперь пеку в обычной чугунной посуде от Lodge
сижу улыбаюсь) я и пекла круглый. но совсем недавно откуда-то (ну, вот и правда, откуда в сиетле в семье уехавшей из ссср 20 лет назад!) нашла гусятницу - длинно-продолговатую, чугунную, с крышкой. советскую! отмыла-отдраила, прокалила с маслом, остудила. прокалила еще раз. и иногда теперь развлекаюсь - получаются красивые продолговатые хлеба.
Re: Молодец!mariana_agaApril 20 2010, 06:01:30 UTC
Внутри. Он потрескался не от выпечки в нем, я в нем готовила. Скажем, обжариваешь в нем что-то и потом плеснешь водички, чтоб начать тушить, а эмаль кряк и трескается от термического шока... И не додумалась, что можно было поступить как Миша и обколоть всю эмаль до голого чугуна, прокалить с маслом и печь в получившемся казане. Так что я его выбросила.
Для выпечки не имеет значения что там потрескалось или нет, внутри или снаружи. Главное, чтоб дырок не было, в которые палец можно просунуть :)
Re: конечно хотелось быmariana_agaApril 20 2010, 07:34:03 UTC
У меня обширный арсенал, просто огромное количество посуды. Вас что-то конкретное интересует? Обычно я покупаю самое лучшее по дизайну и апробированное поварами американского центра по тестированию кухонного оборудования и рецептов, за немногими исключениями, когда мне что-то нравится по эмоциональным причинам
( ... )
Re: спасибо!mariana_agaApril 20 2010, 12:06:00 UTC
Нет. Лучше. Это мечта, а не посуда. Я настолько её люблю, что даже не могу расхваливать. Она не просто выглядит секси, она так г о т о в и т... На многие блюда была раньше неспособна, просто потому что не было такой посуды.
я пеку хлеб в тяжелой кастрюле с крышкой (Le Creuset). разогревая и кастрюлю и крышку перед тем, как туда поместить тесто. крышку снимаю минут за 10 до окончания выпечки.
Reply
Для круглого подового - это идеальный способ, да. Лучше просто не бывает. У меня эмалированный Le Ceuset потрескался и я теперь пеку в обычной чугунной посуде от Lodge
Reply
я и пекла круглый.
но совсем недавно откуда-то (ну, вот и правда, откуда в сиетле в семье уехавшей из ссср 20 лет назад!) нашла гусятницу - длинно-продолговатую, чугунную, с крышкой. советскую! отмыла-отдраила, прокалила с маслом, остудила. прокалила еще раз.
и иногда теперь развлекаюсь - получаются красивые продолговатые хлеба.
Reply
Reply
Reply
Reply
Для выпечки не имеет значения что там потрескалось или нет, внутри или снаружи. Главное, чтоб дырок не было, в которые палец можно просунуть :)
Reply
Reply
Вы мыслите в правильном направлении! есть более интересные марки посуды, чем Лё Крёзет, из более интересных материалов и более интересных расцветок :)
Reply
Reply
Вы хотите увидеть мою посуду? Ту, что заменила ЛК?
Reply
А в вишлисте там ничего интересного, посуда в основном;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment