Горячий под, низкий свод

Apr 19, 2010 01:14


                           
Read more... )

приемы в хлебопечении

Leave a comment

iva_no_va April 19 2010, 05:50:39 UTC
спасибо, как всегда очень познавательно.
я пеку хлеб в тяжелой кастрюле с крышкой (Le Creuset). разогревая и кастрюлю и крышку перед тем, как туда поместить тесто. крышку снимаю минут за 10 до окончания выпечки.

Reply

Молодец! mariana_aga April 19 2010, 06:09:20 UTC

Для круглого подового - это идеальный способ, да. Лучше просто не бывает. У меня эмалированный Le Ceuset потрескался и я теперь пеку в обычной чугунной посуде от Lodge

Reply

Re: Молодец! iva_no_va April 19 2010, 06:12:56 UTC
сижу улыбаюсь)
я и пекла круглый.
но совсем недавно откуда-то (ну, вот и правда, откуда в сиетле в семье уехавшей из ссср 20 лет назад!) нашла гусятницу - длинно-продолговатую, чугунную, с крышкой. советскую! отмыла-отдраила, прокалила с маслом, остудила. прокалила еще раз.
и иногда теперь развлекаюсь - получаются красивые продолговатые хлеба.

Reply

Re: Молодец! mariana_aga April 19 2010, 09:01:39 UTC
Завтра же куплю себе такую утятницу! А не то умру от зависти :)

Reply

Re: Молодец! iva_no_va April 19 2010, 14:31:41 UTC
да, ладно! :)

Reply

Re: Молодец! ex_vreditel April 20 2010, 05:36:26 UTC
Снаружи потрескался?

Reply

Re: Молодец! mariana_aga April 20 2010, 06:01:30 UTC
Внутри. Он потрескался не от выпечки в нем, я в нем готовила. Скажем, обжариваешь в нем что-то и потом плеснешь водички, чтоб начать тушить, а эмаль кряк и трескается от термического шока... И не додумалась, что можно было поступить как Миша и обколоть всю эмаль до голого чугуна, прокалить с маслом и печь в получившемся казане. Так что я его выбросила.

Для выпечки не имеет значения что там потрескалось или нет, внутри или снаружи. Главное, чтоб дырок не было, в которые палец можно просунуть :)

Reply

ex_vreditel April 20 2010, 06:49:05 UTC
Обидно, но в то же время прекрасный повод купить новую. Или две!

Reply

great minds think alike mariana_aga April 20 2010, 06:53:45 UTC

Вы мыслите в правильном направлении! есть более интересные марки посуды, чем Лё Крёзет, из более интересных материалов и более интересных расцветок :)

Reply

покажете? ex_vreditel April 20 2010, 06:58:49 UTC
я как раз вишлист формирую к дню рождения

Reply

Re: покажете? mariana_aga April 20 2010, 07:00:20 UTC
Не забудьте показать его (ваш список) друзьям. Мне например. :)

Вы хотите увидеть мою посуду? Ту, что заменила ЛК?

Reply

конечно хотелось бы ex_vreditel April 20 2010, 07:05:31 UTC
если это только возможно!

А в вишлисте там ничего интересного, посуда в основном;)

Reply

Re: конечно хотелось бы mariana_aga April 20 2010, 07:34:03 UTC
У меня обширный арсенал, просто огромное количество посуды. Вас что-то конкретное интересует? Обычно я покупаю самое лучшее по дизайну и апробированное поварами американского центра по тестированию кухонного оборудования и рецептов, за немногими исключениями, когда мне что-то нравится по эмоциональным причинам ( ... )

Reply

спасибо! ex_vreditel April 20 2010, 07:46:23 UTC
Как вам all-clad? Так же хорош как выглядит?

Reply

Re: спасибо! mariana_aga April 20 2010, 12:06:00 UTC
Нет. Лучше. Это мечта, а не посуда. Я настолько её люблю, что даже не могу расхваливать. Она не просто выглядит секси, она так г о т о в и т... На многие блюда была раньше неспособна, просто потому что не было такой посуды.

Reply

ex_vreditel April 20 2010, 12:08:37 UTC
ну уж если Вы про нее такое говорите, значит, действительно наверное волшебная!

Reply


Leave a comment

Up