Безалкогольный яблочный сидр с пряностями

Sep 23, 2013 14:58

Оригинал взят у foodfm в Безалкогольный яблочный сидр с пряностями



Вот, мне раньше почему-то не приходило в голову, что из яблок можно сварить такой чудесный напиток! Пряный, согревающий, освежающий, бодрящий! Такой уютный и прохладный! Переносящий в тихий английский домик!
 Такой сидр можно пить как в горячем виде, так и в холодном, разбавив его немного водой по вкусу. И эффект будет абсолютно разным, как вы уже догадались. Мои родные любят его пить в холодном виде. Я же люблю его разогревать, добавлять немного коньяка или рома и наслаждаться! Для меня сейчас это лучше, чем глинтвейн. Он совсем-совсем неприторный, с легкой приятной кислинкой яблок (зависит от сорта) - такой, совсем ненавязчивый, но в то же самое время насыщенный, осенне-зимний напиток!В таком яблочном чуде присутствуют и сладкие, и пряные нотки, и именно поэтому я отправляю его к Алене fahrwasser на ее чудесный ФМ "Яблоки, сахар и корица".
 Я никогда не думала, что такой яблочный сидр готовится элементарно. Если у вас много яблок, то однозначно готовьте сидр из них: вам не придется чистить яблоки, очищать от семян и делать прочие манипуляции. Просто разрежьте яблоки на четвертинки, добавьте воды, цитрусовые и пряности и томите пару-тройку часов, периодически приминая яблоки лопаткой. Все! Ваш безалкогольный сидр готов! Теперь осталось выжать сок до последней капельки! И можно наслаждаться! С алкоголем или без!

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 3 часа
Количество порций: около 1 литра (из 10 яблок среднего-большого размера)

Ингредиенты:

·  10-14 яблок среднего-большого размера (можно ассорти)
·  1 апельсин
·  1 лимон
·  150-250 гр коричневого сахара (по вкусу, можно и более)
·  3 палочки корицы
·  2 зубчика чеснока
·  5-6 горошин душистого перца
·  2-3 звездочки аниса
·  1-2 гвоздики (опционально)

Приготовление:

1. Разрежьте яблоки на четвертинки и положите в большую кастрюлю (на такое количество яблок у меня была пятилитровая). Лимон и апельсин порежьте толстыми кружочками.
2. К яблокам добавьте пряности, чеснок и душистый перец, а также сахар. Я сперва добавила лишь 120 гр сахара, и мне оказалось этого достаточно. Вы можете положить такое же количество, а в процессе приготовления добавить сахар по вкусу.
3. Залейте яблоки водой, не доходя до краев кастрюли на 2-3 см.
4. Поставьте кастрюлю с яблоками на большой огонь. Доведите до кипения. Не убавляя огонь кипятите сидр около часа без крышки. Сидр должен бурлить. Не забывайте время от времени за ним следить.
5. После одного часа убавьте огонь до среднего-маленького, накройте сидр крышкой и кипятите еще около двух часов.
6. В течение трех часов приготовления время от времени давите лопаточкой на яблоки, чтобы из них выходило как можно больше сока.
7. Снимите сидр с огня. Дайте ему немного остыть.
8. Теперь необходимо процедить сидр и отжать максимально сок. Для этого я использовала наволочку - она позволит хорошо выдавить сок, но все мелкие частички не смогут пройти. Если у вас есть специальный материал для приготовления сыра, то лучше использовать его. Если же у вас нет ни того, ни другого, то несколько слоев марли также подойдет. Выжмите весь сидр, до последней капельки.
9. Перелейте его в заранее подготовленные бутылки. Такой сидр хранится в холодильнике либо его можно заморозить в специальном контейнере.

Теперь добавьте капельку рома или коньяка и наслаждайтесь таким согревающим напитком!

П.С. Теперь хочу попробовать приготовить алкогольный сидр, но его нужно ферментировать. Для этого мне нужно поработать над конструкцией. Так что по результатам я вам обязательно отчитаюсь!

Перепост, хочу попробовать, Напитки, Яблоки

Previous post Next post
Up