Ингридиенты:
Морковь - 500 г
Яйца - 4 шт
Сахар - 200 г
Мука - 160 г
Оливковое масло - 50 г
Разрыхлитель теста - 20 г
Морская соль - две щепотки
Морковь измельчить в блендере (если вы герой - морковь можно натереть на очень мелкой терке).
Смешать все сухие ингридиенты.
Перемешать все сухие ингридиенты с маслом, яйцами и морковью (в блендере или миксером). Если тесто очень жидкое, добавить еще немного муки. Должно быть консистенции густой сметаны.
Застелить форму для выпекания пекарской бумагой.
Вылить тесто в форму и выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Время зависит от размеров формы и духовки.
Я выпекала пирог в противне, чтобы он был узким, плоским и его можно было разрезать на много порционных пирожных. По соотношению продуктов все было умножено на 2.5 раза.
Чаще всего морковный пирог выпекается в круглых разъемных формах, разрезается вдоль на две части и прослаивается кремом, украшается сверху.
Украшение
Творог (маскарпоне, взбитые сливки - что угодно на ваш вкус)
Орехи (в нашем случае были миндаль, семечки и грецкий орех)
Сухофрукты (у нас были сушеная клюква, изюм, курага) и т.д.