Сырное печенье
Рецепт вообще смешной
В равных долях смешать любой тертый сыр, муку и размягченное сливочное масло.
Например
Сыр (чем ярче вкус сыра, тем ярче вкус печенья - очень хорошо с сыром Джюгас) - 200 г
Мука - 200 г
Масло - 200 г
Все ингридиенты хорошенько перемешиваете в гладкую массу, раскатываете, придаете любую форму (можно просто разрезать, можно повозиться с формочками, можно скатать в жгут и нарезать) и выложить на пергаментную бумагу, которой покрыт противень.
Выпекать 10 минут при температуре 220 градусов.
Не передержите. Через 10 минут печенье не будет выглядеть готовым, но оно таковым является - мягкое, желтое.
Можно перед выпеканием посыпать специями. Именно посыпать. Если вмешивать в тесто, оно просто изменит цвет или будет неравномерным. Красивее посыпать сверху и прижать скалкой.
Горячее не есть - невозможно оторваться.
Кстати, оригинал рецепта взят у Ники Белоцерковской, но Ника советует пармезан, что очень круто. Но мне нужно было готовить на огромную ватагу людей и на фотографии коробка с несколькими сотнями печений. Поэтому "цена имела значение". Джюгас - отличная доступная версия пармезана.