Re:Рецепты - Классическое печенье Shortbreads

Apr 09, 2014 18:13




Рецепт:
60 г сахара
150 г сливочного масла
200 г муки
1/2 ч.л. соли
____________
1. Взбейте размягченное масло с сахаром в пышную массу, добавьте муку и соль. Руками замесите тесто и скатайте из него шар.
2. Посыпьте доску мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Большим ножом слегка надрежьте тесто, обозначив прямоугольники размером 1,5х8 см. Деревянной шпажкой часто проткните поверхность теста. Поставьте в холодильник на 1ч. (я оформляла печенье по-другому - формировала из теста ровные бруски и нарезала их, получались овальные печеньки, в которые я вдавливала грецкие орехи, миндаль; начинка опциональная, в классический рецепт не входит. И вообще - делайте что хотите)
3. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте печенье примерно 15 мин. Остудите на решетке. Разломите по линиям надрезов

Рецепты

Previous post Next post
Up