Чизкейк по мотивам торта "Черный лес"

Sep 20, 2009 18:57

Про вишню я могу говорить долго. Вишня - моя любимая ягода, всегда ею была. У нее (или у меня?) есть только одна проблема: в Испании про вишню не знают. Нет ее тут, даже в компотах. В русских магазинах она теоретически иногда бывает, но все это время наша любовь была невозможна, и передо мной все время кто-то уносил последнюю банку.

Первая за 7 моих испанских лет банка вишни попала прямиком в мусорное ведро после моих бесславных попыток сделать торт "Черный лес", оставив меня глубоко травматизированной :))) Вторая свалилась мне в руки вчера. И поскольку повторить "Черный лес" я не рискнула (осадок-то остался!!!), я его решила видоизменить и превратить в... чизкейк без (ну или поти без) выпечки.

И несмотря на то что получившийся торт категорически отказался фотографироваться кривые руки фотографа, которые не смогли передать того, чего так хотелось, я вам по секрету признаюсь: эта штука стала кандидатом номер раз на звание самого-лучшего-торта-сделанного-моими-руками.

Итак,

Шварцвальдский чизкейк

Почти чизкейк по мотивам торта "Черный лес".





На форму 20 см:

Для шоколадного бисквита (лучше сделать за сутки) :

- Мука пшеничная 50гр
- Масло сливочное 50гр
- Сахар 100 гр.
- Шоколад черный 50 гр.
- Соль на кончике ножа
-1 ч.л. ванильного экстракта
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Яйца 2 шт (разделить на белки и желтки)

Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Размягченное масло взбить с половиной сахара, по одному добавить желтки, продолжая взбивать, добавить шоколад. Муку смешать с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром, все просеять в масляную смесь и аккуратно перемешать. Взбить белки до устойчивых пиков с оставшимся сахаром, аккуратно вмешать в тесто, выложить в форму, смазанную маслом.

Печь при 160С 25-30 мин., до сухой лучинки. Бисквит вынуть, остудить на решетке. Если получилась корочка - перед сборкой торта ее аккуратно срезать.

Для пропитки:
Бисквит выложить в форму 20 см, поставить бортики. Если форма низкая, как у меня - сделать бумажные бортики (с тех пор как я стала счастливым обладателем листов бумаги ацетат, жить стало легче).
Смешать 1/2 стакана вишневого сока (жикости из компота) и 1/4 стакана вишневой водки Кирш, как следует пропитать остывший бисквит.

Для вишневой начинки:

300 г вишни из компота
1 ст.л. сахара (я не клала)
2 ст.л. Кирша

Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром и залить киршем. Дать настояться 15-20 мин, чтобы вишня "запьянела" и выложить на пропитанный бисквит, отступив примерно 1-2 см. от края (чтобы сырная начинка не окрасилась в вишневый цвет).

Сырная начинка:

300 г сыра Филадельфия
200 г Маскарпоне
200 г крем фреш, сметаны или сливок
100 г сахара
10 г желатина
1/4 ст. Кирша

Сыры и крем фреш смешать и взбить до однородного состояния с сахаром. Желатин залить водой, дать набухнуть, отжать, залить киршем и нагреть до растворения. Теплым (!!! - если он успеет остынуть, то при попадании в холодную сырную начинку есть риск, что он застынет мгновенно и пойдет комками) влить в начинку, снова все взбить до однородности.

Выложить в форму, поставить в холодильник на несколько часов для застывания. С украшением - кто во что горазд. Я решила посыпать бока бисквитной крошкой, и считаю, что этим визуально испортила торт. В след. раз оставлю как есть: минимализм - наше все:)

Во такой вот получается кусочек:



Я в гастрономическом экстазе. И... ввожу новый тэг ВИШНЯ. buxgalter_sofia, оцени мой восторг!!! Я теперь знаю, где ее берут!

вишня, рецепты, чизкейк, выпечка, шоколад, готовим вместе

Previous post Next post
Up