Pimientos del Padrón.

Aug 18, 2009 11:31

Жарко, мозги плавятся... Внутри меня всё умоляет выключить уже, наконец, эту сумасшедшую жару.
Поэтому напишу вам рецепт без рецепта :), точнее, одну из моих любимых испанских (точнее, галисийских) закусок, все из того же галисийского обеда.

Про них говорят: Os pementos de Padrón, uns pican e outros non (los pimientos del Padrón, unos pican y otros no) (что-то вроде "Перчики Падрон - одни жгут, а другие нет"). И это действительно так. В них есть мааааленькая такая подстава (ею-то они и знамениты)- на 5 сладких обычно попадается один жгучий, причем по виду их отличить совершенно невозможно, так что если сосед по столу вдруг выпучил глаза, будто наелся васаби - ему попался тот самый, жгучий. Повезло, значит.
К сожалению, летом и осенью они (жгучие и нет)почти не отличаются, а вот зимой - очень даже.



Тут все более чем просто:

Понадобятся перчики, оливковое масло и соль. Перцы (сухие!!! если вы и помыли - обязательно просушите салфеткой) жарим в приличном количестве масла (для равномерности), постоянно переворачивая и быстро откладывая уже готовые(они жарятся очень быстро, и ели этого не делать, часть их превратится в грустные угольки), складываем на тарелку (или деревянную доску!), поспаем крупной морской солью.

Вот такая простая, но очень приятная закуска.

перцы, тапас, испанская кухня, закуска, овощи

Previous post Next post
Up