Leave a comment

Comments 12

biira August 17 2009, 17:13:30 UTC
этот зверь нам больше заочно пока знаком :) в раковинах вообще ни разу не видела, замороженный иногда попадается. Еще видела не замороженными, а плавающими в жиже - нет уверенности в их всежести, поэтому не соблазнилась. А замороженного как-то раз попробовала даже, но просто обжаривала, пока не очень прониклась. Но вот в таком запеченном виде они мне более привлекательными кажутся.

Reply

maria_selyanina August 17 2009, 20:36:39 UTC
Жижи быть не должно:(((
Ты знаешь, я к нему вообще как-то поначалу не прониклась, купила пару раз, приготовила, один раз в каком-то желе з морепродуктов, а потом просто с пастой, и осталась равнодушна. А вот год назад в Галисии попробовала этот вариант. И пошло - не то слово.

Reply

biira August 17 2009, 20:38:32 UTC
вот ия так подумала, что в лучшем случае это у них размороженные. Что-то есть сомнение, что при их цене там их часто покупают

Reply

klavdiya93 September 30 2010, 18:45:48 UTC
У нас есть только замороженные.Люблю готовить гребешки морские рецепт

Reply


lopito August 17 2009, 18:16:31 UTC
ой,теперь знаю кто такие гребешки:)). а то я все незнала как перевести,вообще я так путаюсь с переводом рыбы,морепродуктов. Не всегда найдешь в инете перевод.
Замечательный рецепт,спасибо.

Reply

maria_selyanina August 17 2009, 20:37:52 UTC
Я с рыбами тоже путаюсь. С морепродуктами уже легче стало:)
На здоровье!

Reply

lopito August 17 2009, 21:53:47 UTC
некоторые по латински называются,там я вообще зуб сломала.:))

Reply


Ой. la_nueva August 18 2009, 00:00:48 UTC
Мы вчера ели в О Грове умопомрачительный рис с гребешками (arroz con vieiras). Они там были ессно без ракушек :)
Рецепт выведать не удалось :( Но я надежды не теряю.
А вообще, я гребешки эти больше люблю просто a la plancha нежели запеченными в соусе.

Reply

Re: Ой. maria_selyanina August 18 2009, 09:35:29 UTC
А la plancha тоже здорово. Я Кате делала, но она не оценила.

Я делала пасту с гребешками, восторг полный, а вот рис пока не пробовала. Выведай рецепт, хотя бы приблизительный, а?:)))

Reply


fullofchic August 18 2009, 09:19:27 UTC
А я их никогда не ела,они на устрицы похожи ? кстати, мне еще давным-давно в рыбном советовали , если устрицы не открываются, засунуть их на несколйко секунд в микроволновку

Reply

maria_selyanina August 18 2009, 09:32:47 UTC
У меня с устрицами напряженные отношения. Тем более, что их же сырыми в основном едят, а гребешки - после температурной обработки. Так что не думаю, что похожи.

Reply


Блюдо супер! leshin_papa October 23 2011, 08:23:15 UTC
Я только сухари заменил пармезаном, но блюдо совсем не испортилось!
Спасибо.
А что хорошего можно сделать с кармазином (морским окунем)?

Reply


Leave a comment

Up