Панкейки с фруктовым салатом

Feb 22, 2012 13:43



Еще один рецепт для масленичной недели; даже не весенний, а в большей степени летний. Что-то из ранних завтраков, когда солнце еще не печет, впереди весь день, и надо запастись энергией. В таких случаях сытные панкейки и свежесть фруктового салата  - это то, что надо! 
Когда еще? На Масленицу. Что бы скорее переключиться с надоевшей зимы, добавить красок и вкуса.


Пошаговый рецепт самих панкейков у меня уже был здесь.

Нам нужно:
200 гр муки
2 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
200 мл молока
3 ст.л. растительного масла
1 яйцо

для фруктового салата:
1 веточка белого винограда
1 веточка красного винограда
1 киви
1 мандарин
1 ч.л. цитрусового ликера

Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью (то есть все сухие ингредиенты).
Отдельно смешайте молоко, масло и яйцо.
Добавьте в молочную смесь муку (сухие ингредиенты в жидкие). Хорошо размешайте.
Разогрейте сковороду (с антипригарным покрытием; за обычную не поручусь).
Никакого масла больше не нужно! Достаточно того, что содержится в тесте. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду (по 2 ст.л. на панкейк) и пеките до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. После чего переверните на другую сторону.

Очистите и порежьте киви. Виноградины разрежьте пополам. Мандарин очистите (пленочки с долек можно удалить). Смешайте все, добавив ликер.
Подавайте панкейки с фруктовым салатом. Можно добавить ложку взбитых сливок.

Пора к столу!



панкейки, киви, мандарины, виноград, салат

Previous post Next post
Up