Блинчики. 2 варианта.

Feb 25, 2012 13:08



Масленица продолжается, сегодня с утра пеку тончайшие крепы, за пару секунд делаю душистый соус с добавлением ликера.. Этот рецепт тоже будет, но потом. А пока расскажу про небольшие блинчики, которые пригодятся на какой-нибудь вечеринке, им найдется место на шведском столе среди десятка начинок и добавок. С чем их подавать - решать вам, скажу только, что и сладкие,  и не сладкие, они хороши!


Нам нужно:
2 яйца
2 ст.л. сахара
150 гр муки
щепотка соли
300 мл воды или молока
3 ст.л. растительного масла

Смешать муку с солью. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, добавить молоко (воду). Всыпать муку, тщательно перемешать.
Добавить растительное масло, еще раз перемешать.
Жарить с двух сторон на раскаленной сковороде, время от времени смазывая ее растительным маслом.

несладкий вариант



на 1-2 порции:
5 блинчиков по основному рецепту
1 ст.л. красной икры
1 ч.л. сметаны
зелень укропа

сладкий вариант



на 1-2 порции
5 блинчиков по основному рецепту
1 ст.л. апельсинового джема
1 ст.л. взбитых сливок
цедра апельсина

Пора к столу!

джем, оладьи, блины, сливки, икра

Previous post Next post
Up