Слоеные улитки с медом, анисом и цитрусовыми

Nov 15, 2011 15:30



Удивительное время первого снега, когда еще не приелись метели, когда темную землю вдруг засыпает белым ковром. Это трудятся белые пчелы из Снежной королевы Андерсена - снежинки.
А еще кажется, будто кто-то там высоко в небе дерется подушками, и их белый пух сыплется на землю.
Как бы там ни было, а почему-то именно сейчас начинает казаться, что Рождество и Новый год вот-вот наступят, а ты так и не успеешь подготовиться. И бесполезно показывать на календаре недели, тут же найдется ответ “конечно, совсем скоро!”
Ведь нужно успеть наиграться в снежки, надышаться морозным воздухом, насмотреться на улицу через запотевшее стекло, водя по нему пальцем (что не очень-то хорошо, но почему-то всех привлекает:) ), напечь пряников, перепробовать дюжину вариантов зимнего чая, примерить новый шарф и варежки.. Только успевай!:)

Очень скоро лента будет пестрить рождественской выпечкой. Да и я сама уже начала подбирать рецепты, пробовать, снимать..
Но все-таки хочется захватить еще что-то именно от этого времени на пороге зимы. Пряное, теплое, с запахом цитрусовых.. Предлагаю слоеные улитки с медом, анисом и цитрусовыми! Сочетание ингредиентов подсмотрено в Гастрономе; и знаете, оно удачное, очень удачное:)

Нам нужно:
450 гр слоеного теста (бездрожжевого)
цедра 1 лимона и 1 апельсина
1 ст.л. семян аниса
2 ст.л. душистого меда
сахар для посыпки

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Семена аниса слегка обжарить на сухой сковороде. Пересыпать в ступку и растереть с цедрой.
Мед прогреть, нанести кисточкой на тесто. Сверху посыпать анисом и цедрой.
Свернуть тесто в рулет, нарезать кружками.


Переложить будущие улитки на противень, убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 210 градусов. Достать противень, посыпать улитки сахаром, выпекать около 20 минут.

Пора к столу!



без яиц, апельсины, Рождество и Новый Год, слоеное тесто, мед, анис, лимоны, бездрожжевое слоеное тесто

Previous post Next post
Up