Салаты очень простые, но на этом их сходство и заканчивается.
Картофельный - сказочная вещь, если вы, как и я, любите все австрийское и (почти все) немецкое. По крайней мере в сфере кулинарии.
Второй же легче и ассоциируется скорее с перекусом где-нибудь в кафе, когда больше говоришь и слушаешь, нежели ешь:)
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЛУКОМ И МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ
Нам нужно:
4 средних картофелины
2-3 маринованных огурца
1 крупная луковица
оливковое масло
соль, перец
Картофель сварить в мундире. Очистить и порезать.
В сковороде разогреть оливковое масло. Луковицу мелко нарезать и обжарить.
Огурцы нарезать.
Смешать картофель с поджаренным луком и огурцами. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
И номер два:)
САЛАТ С АНАНАСОМ И КРЕВЕТКАМИ
200 гр креветок (вареных, очищенных)
2-3 ломтика ананаса
салат айсберг
острый красный перец
оливковое масло
вустерский соус
Ананас порезать, салатные листья порвать в салатник. Смешать кусочки ананаса с айсбергом и креветками.
Приправить перцем. Добавить оливковое масло и вустерский соус.
Пора к столу!