О салате и сковороде:)

Nov 13, 2011 12:11



Эта запись получится довольно длинной, но мне хочется надеяться, что интересной. Рассказать хочется о многом, и это многое касается каждого из нас, кто проводит хоть какое-то количество времени на кухне.
С одной стороны я дам не вполне обычный рецепт салата, пришедший из книги Гастронома, и несколько модифицированный. А с другой - поговорим о насущном. О сковородках:)

Дело в том, что недавно со мной связалась представитель фирмы Tefal и предложила протестировать сковороду из новой серии. Почему бы и нет? - подумала я. И взялась за тестирование.
Отнеслась я к этому точно так же, как если бы выбирала посуду сама.
Антипригарное покрытие, 26 см в диаметре, оптимальный вес (на мой взгляд так и должно быть для сковород такого типа: не тяжелая, но свой вес имеет:) ). Дизайн: эмаль с внешней стороны, очень удобная ручка. И, скажу сразу, единственная моя придирка - если бы ручка была съемной, это добавило бы компактности.
Вот, пожалуй, то, что можно увидеть еще не попробовав сковороду в деле. 
Следующий этап - самый сложный для посуды, так как выявляет и плюсы, и недостатки. Начинаем готовить:)



На этой сковороде я тушила и жарила, жарила и тушила.. Короче говоря, не стану утомлять и скажу сразу - мне понравилось. Сковорода быстро нагревается, о чем сигнализирует красный круг по центру, жар распределяется равномерно. И уж конечно, все легко переворачивается и не пристает к покрытию. Твердая пятерка.
Поджарить бекон к завтраку, сделать яичницу, пожарить мясо, приготовить гуляш - получилось замечательно. 
Производитель обещает долгий срок службы за счет высокой прочности; в это хочется верить и практика покажет, так ли оно на самом деле. Но уже сейчас могу сказать, что сделано на совесть. И среди чугунных и антипригарных сковородок, посуды для блинчиков и яичницы, глубоких и низких, этой сковороде точно найдется место.

А какую сковороду предпочитаете вы? Больше всего любите и бережете как зеницу ока?:)



Пока вы размышляете над вопросом, напишу рецепт. Итак, теплый салат с беконом и яйцами.
Очень напоминает scrambled eggs, что для меня, как для любителя такого завтрака, момент несомненно положительный:)

Нам нужно:
50 гр бекона
немного зеленого лука
3 яйца
салатные листья
соль, перец

вустерский соус

Сюда также будет хороша горчичная заправка. Для нее смешайте в равных пропорциях горчицу с оливковым маслом. Добавьте немного лимонного сока.


 

На раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте бекон. 
Взбейте яйца с солью и перцем. Бекон снимите со сковороды, вместо него влейте яйца. Жарьте, постоянно помешивая.
Положите в салатник салатные листья, добавьте зеленый лук (его так же можно добавлять при жарке яиц), яичную смесь и бекон. Перемешайте и заправьте вустерским соусом. Подавайте немедленно.

Пора к столу!



"Гастроном", яйца, вустерский соус, поболтать, салат, бекон

Previous post Next post
Up