Творожник с инжиром

Oct 14, 2011 14:46



Обычно мне встречаются два типа людей: те, кто без инжира жить не могут, готовы есть его килограммами и те, кто его на дух не переносят, говоря о косточках и излишней сладости.
На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные:)) Но я не могу представить осени, именно вот этой - с дождями, опавшими листьями, огромными лужами и облаками - и без инжира.
Что-то вроде маленькой осенней традиции - повсюду видеть белые бумажки с этими бархатистыми ягодами, по форме напоминающими купола, выбирать самые лучше для салата, для пирога и просто так (к сыру, к творогу, с медом..).
И вот как раз о твороге. Часто на завтрак я пеку творожники. Совершенно разные, но неизменно простые в приготовлении, с самыми лучшими и обычно сезонными ягодами и фруктами.
Сейчас наиболее актуальным будет этот рецепт:)


 

Нам нужно:
180 гр творога
60 гр сахара
2 ст.л. муки
2 яйца
1 ст.л. меда
2 ягоды инжира

Творог взбить с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
К творожно-яичной смеси добавить мед, перемешать.
Ввести муку, еще раз хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом. Вылить в нее тесто.
Инжир порезать, уложить сверху.
Выпекать при 180 градусах минут 25-30 или до готовности (золотистого цвета).

Пора к столу!



мед, творожное тесто, творог, инжир

Previous post Next post
Up