Пирожки печеные из дрожжевого теста. С яблоками;)

Oct 11, 2011 11:07



Рецепт для сообщества kovzp .
Книга 1952 года, привожу оригинальный текст, все свои изменения и заметки - потом:)

Для приготовления теста
на 1 кг муки
обычно берется 30-40 г дрожжей,
2 стакана воды или молока, 2-4 столовые
ложки жира, 2-3 яйца,
1 ст. ложка сахара и 1 чайная ложка соли.

Начинка из яблок
..Начинку можно приготовить и из сырых яблок. Для этого очищенные и нарезанные яблоки пересыпать сахаром и использовать как начинку.
На 1 кг яблок - 1 стакан сахара.

Приготовить опарное или безопарное тесто. Готовое тесто выложить на стол или пирожковую доску, посыпанную мукой, разделить на кусочки и, подкатывая, придать им форму шариков, которые оставить на 5-8 минут, чтобы тесто немного подошло. После этого шарики из теста раскатать в виде круглых лепешек, толщиной до 1 см, и положить на каждую лепешку подготовленную начинку. Края лепешки соединить и защипать, придавая пирожку овальную форму.
Разделанные пирожки уложить защипанной стороной на смазанный маслом пирожковый лист или сковороду на расстоянии 1 1/2-2 см один от другого и поставить на 15-20 минут в теплое место для подъема. После этого пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать в духовом шкафу в течение 10-15 минут.
Готовые пирожки снять с листа, смазать сверху маслом и накрыть чистым полотенцем.

Тесто безопарное. Дрожжие сухие быстродействующие. Стакан = 200 мл.
Делала половину нормы, то есть: 500 гр муки, 5 гр дрожжей, 1 стакан молока, 30 гр сливочного масла, 2 яйца, соль и сахар.
Для начинки: 500 гр яблок+100 гр сахара.
Температура выпечки: 200 градусов.
Вкусно:))



флешмоб, яблоки, пироги и пирожки, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up