Лимонный тарт с инжиром и грецкими орехами

Oct 17, 2011 16:35



Что-то особенное сегодня!
Душистое, медово-лимонное, с маслянистым привкусом грецкого ореха, сладостью инжира. По-моему, неплохо.
а фотографии хотелось бы получше
Думала-думала, и оказалось, что добавить больше нечего. Лучше сделать:)

Нам нужно:
для теста
300 гр муки
60 гр грецких орехов
2 ст.л. сахара
щепотка соли
100 гр масла
1 яйцо
50 мл ледяной воды

для начинки
100 мл натурального йогурта
сок и цедра 1 лимона
2 яйца
2 ст.л. муки
3 ст.л. меда

2-3 ягоды инжира
1 ст.л. меда
2 ст.л. грецких орехов (измельченных)

Смешайте муку, грецкие орехи, соль и сахар в чаше блендера. 
Добавьте холодное сливочное масло, перемешайте до получения крошки.
Следом добавьте яйцо и воду (воду добавляйте постепенно по 1 ст.л. ложке, чтобы не перелить). Перемешайте, тесто должно начать собираться в шар.

 

Распределите тесто по форме, наколите вилкой и уберите в холодильник на 30 минут.


Смешайте йогурт с лимонным соком, цедрой и медом. Добавьте яйца, а затем муку. 
Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте основу из теста около 10 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть.
Вылейте лимонно-медовую начинку на тесто. Температуру в духовке понизьте до 160 градусов. Пеките еще около 30 минут.
После чего дайте тарту полностью остыть.
Инжир нарежьте, уложите сверху на лимонную начинку. Посыпьте тарт молотыми орехами и полейте медом.

Пора к столу!



орехи, йогурт, мед, лимоны, тарт, инжир

Previous post Next post
Up