Королевская ватрушка

Jul 02, 2023 10:15





Летом я пеку совсем мало, но если что-то и не зависит от сезона, то это то, в чем есть творог:) Начать можно с сырников (всегда сначала обжариваю, а затем довожу до готовности в духовке), а продолжить - королевской ватрушкой. Незнакомый с нею решит, что речь идет о булочке, но не тут-то было, на деле это целый пирог.

Ватрушка хороша и сама по себе, но, если хотите, можно добавить к ней немного клюквы или земляники, ванильное мороженое, сливки или сметану.



На форму диаметром 18-19 см

Тесто

200 г муки

90 г сливочного масла (холодного)

Ванильный экстракт (по желанию)

Начинка

370 г творога 9%

100 г сахара

2 яйца

Ванильный экстракт, ванильная паста или просто смена из 1 ванильного стручка

Миндальные лепестки (по желанию)

Приготовить тесто: руками растереть муку с нарезанным сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Если используется ваниль, добавить и ее.

Творог протереть через сито, добавить сахар, ваниль и яйца. Перемешать до однородности.

Форму проложить пергаментом. Высыпать в нее бОльшую часть крошки (примерно 2/3), слегка прижать. Затем выложить творожную массу и присыпать оставшейся частью крошки (1/3), по желанию подмешав к ней миндальные лепестки. Выпекать при 200 градусах 25-30 минут (до золотистого цвета).

Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries.

орехи, ваниль, творог, пироги и пирожки

Previous post Next post
Up