Летом я пеку совсем мало, но если что-то и не зависит от сезона, то это то, в чем есть творог:) Начать можно с сырников (всегда сначала обжариваю, а затем довожу до готовности в духовке), а продолжить - королевской ватрушкой. Незнакомый с нею решит, что речь идет о булочке, но не тут-то было, на деле это целый пирог.
Ватрушка хороша и сама по себе, но, если хотите, можно добавить к ней немного клюквы или земляники, ванильное мороженое, сливки или сметану.
На форму диаметром 18-19 см
Тесто
200 г муки
90 г сливочного масла (холодного)
Ванильный экстракт (по желанию)
Начинка
370 г творога 9%
100 г сахара
2 яйца
Ванильный экстракт, ванильная паста или просто смена из 1 ванильного стручка
Миндальные лепестки (по желанию)
Приготовить тесто: руками растереть муку с нарезанным сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Если используется ваниль, добавить и ее.
Творог протереть через сито, добавить сахар, ваниль и яйца. Перемешать до однородности.
Форму проложить пергаментом. Высыпать в нее бОльшую часть крошки (примерно 2/3), слегка прижать. Затем выложить творожную массу и присыпать оставшейся частью крошки (1/3), по желанию подмешав к ней миндальные лепестки. Выпекать при 200 градусах 25-30 минут (до золотистого цвета).
Подписаться на мой телеграм-канал можно
здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д.
Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь -
«Золотой запас». А еще на
Лабиринте и
Wildberries.